ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче

    20.05.2019 14:23:00

    В Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче Фото: пресс-служба администрации Салехарда

    То сугробы, то бездорожье, то потоп – так в трех словах можно описать хронику происходящего в салехардском микрорайоне Удача. Сначала жители частного сектора боролись с дорожниками, которые, по их мнению, не убирали снег как положено. С потеплением пришла новая напасть – безмерные лужи и подтопление, которое случилось 9 мая. Вместо того чтобы участвовать в торжествах, люди были вынуждены бороться с потоком талых вод, которые появились из-за некачественного содержания водоотводного лотка. Все это стало очередной каплей в море проблем «удачников», о чем они активно писали в соцсетях, а затем и в обращении к окружным властям.

    Не стало лучше и в середине мая. Чтобы подобраться к домам, жители использовали многоходовку: останавливали машину около ближайшего асфальтового островка, переобувались в резиновые сапоги и искали брод. Местами лужи были глубиной по колено, рассказали «удачники» представителям администрации города на специальной встрече, которая прошла в микрорайоне 18 мая.
    Чиновники пообещали держать проблему на контроле и заверили, что все службы готовы незамедлительно реагировать на сигналы жителей.

    PnR9iAnSUnM.jpg

    Скоро в Удаче начнутся перемены: с июня будут прокладывать сети водоснабжения, канализации и газификации. После этого улицу Энтузиастов заасфальтируют, сообщили в администрации, сделают отсыпку на других проблемных участках.

    – С момента передачи района в город, с 2013 года, проведен большой комплекс работ по обеспечению энергобезопасности, строительству инженерных сетей и дорог, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Салехарда Олег Куруч. – Невозможно в одночасье благоустроить весь микрорайон, я думаю, вы должны это понимать. На все нужно время и поэтапное финансирование. И тогда мы вместе сделаем все работы.

    По словам Ивана Новицкого, руководителя регионального исполкома ОНФ в ЯНАО, ситуацию в Удачей сегодня держат на контроле и окружная власть, и «фронтовики». Активисты ОНФ вместе с жителями провели рейд по проблемным участкам микрорайона. По итогам подготовили обращение в прокуратуру региона с просьбой проверить, как муниципалитет выполняет обязанности по содержанию дорог и водоотводных сооружений.

    – Я думаю, что власти увидели своими глазами ситуацию, – отметил Иван Новицкий. – Проблема повторяется постоянно, но нынче она усугубилась…

    Собеседник отметил, что в этом году район был впервые поставлен на содержание, но подрядная организация не выполняла добросовестно свои обязанности, а администрация не следила должным образом за качеством работ.

    Теперь активисты ОНФ планируют ежемесячно встречаться с жителями и представителями власти, чтобы совместно отслеживать, как изменилась ситуация и какие меры приняты.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...