ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче

    20.05.2019 14:23:00

    В Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче Фото: пресс-служба администрации Салехарда

    То сугробы, то бездорожье, то потоп – так в трех словах можно описать хронику происходящего в салехардском микрорайоне Удача. Сначала жители частного сектора боролись с дорожниками, которые, по их мнению, не убирали снег как положено. С потеплением пришла новая напасть – безмерные лужи и подтопление, которое случилось 9 мая. Вместо того чтобы участвовать в торжествах, люди были вынуждены бороться с потоком талых вод, которые появились из-за некачественного содержания водоотводного лотка. Все это стало очередной каплей в море проблем «удачников», о чем они активно писали в соцсетях, а затем и в обращении к окружным властям.

    Не стало лучше и в середине мая. Чтобы подобраться к домам, жители использовали многоходовку: останавливали машину около ближайшего асфальтового островка, переобувались в резиновые сапоги и искали брод. Местами лужи были глубиной по колено, рассказали «удачники» представителям администрации города на специальной встрече, которая прошла в микрорайоне 18 мая.
    Чиновники пообещали держать проблему на контроле и заверили, что все службы готовы незамедлительно реагировать на сигналы жителей.

    PnR9iAnSUnM.jpg

    Скоро в Удаче начнутся перемены: с июня будут прокладывать сети водоснабжения, канализации и газификации. После этого улицу Энтузиастов заасфальтируют, сообщили в администрации, сделают отсыпку на других проблемных участках.

    – С момента передачи района в город, с 2013 года, проведен большой комплекс работ по обеспечению энергобезопасности, строительству инженерных сетей и дорог, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Салехарда Олег Куруч. – Невозможно в одночасье благоустроить весь микрорайон, я думаю, вы должны это понимать. На все нужно время и поэтапное финансирование. И тогда мы вместе сделаем все работы.

    По словам Ивана Новицкого, руководителя регионального исполкома ОНФ в ЯНАО, ситуацию в Удачей сегодня держат на контроле и окружная власть, и «фронтовики». Активисты ОНФ вместе с жителями провели рейд по проблемным участкам микрорайона. По итогам подготовили обращение в прокуратуру региона с просьбой проверить, как муниципалитет выполняет обязанности по содержанию дорог и водоотводных сооружений.

    – Я думаю, что власти увидели своими глазами ситуацию, – отметил Иван Новицкий. – Проблема повторяется постоянно, но нынче она усугубилась…

    Собеседник отметил, что в этом году район был впервые поставлен на содержание, но подрядная организация не выполняла добросовестно свои обязанности, а администрация не следила должным образом за качеством работ.

    Теперь активисты ОНФ планируют ежемесячно встречаться с жителями и представителями власти, чтобы совместно отслеживать, как изменилась ситуация и какие меры приняты.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...