ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Салехарде День оленевода в этом году пройдёт на новом месте

    01.02.2016 11:59:00

    В Салехарде День оленевода в этом году пройдёт на новом месте

    В этом году традиционные гонки на оленьих упряжках и соревнования снегоходов будут проводиться на реке между пешеходным мостом и мостом «Факел».

    На берегу реки Шайтанки прошло выездное совещание по организации традиционного праздника оленеводов.

    Как рассказали в городской администрации, на главной сцене пройдёт открытие праздника, смотр-конкурс национальных костюмов, будет показано театрализованное представление «Нарэйне – весеннее солнце», а также зрители увидят концертную  программу, подготовленную творческими коллективами Ямала. Традиционно пройдут соревнования по национальным видам спорта. Одним из зрелищных событий Дня оленевода обещает стать спортивная шоу-программа. На искусственных горках мастерство фристайла покажут сноубордисты и лыжники. Весь день для гостей праздника будет работать ярмарка, а согреться чаем в любое время возможно в гостевых чумах.

    День оленевода состоится  в окружной столице 26 марта на берегу реки Шайтанки.

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...