• В Салехарде до конца года снесут 20 «деревяшек»

    04.09.2015 07:54:31

    В Салехарде до конца года снесут 20 «деревяшек»

    В окружной столице продолжают сносить ветхие и аварийные дома. Согласно указу президента ликвидировать такой жилфонд нужно к 2017 году. В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в городе за восемь месяцев расселено 17 домов, это 45 семей, или 148 человек.

    Сносом ветхого жилья занимается салехардская дирекция единого заказчика. В ближайшее время планируется снести еще 5 домов, в планах до конца года ликвидировать около 20 домов. На сегодняшний день в окружной столице 32 дома подлежат сносу, сообщает городская администрация.

    Для сравнения, в прошлом году было снесено 9 домов. Как пояснил генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч, снос одного кубометра аварийного дома обходится казне в пределах 400 рублей. В среднем, чтобы снести один небольшой четырехквартирный дом необходимо затратить около 130-150 тысяч, на снос «двухэтажки» требуется в пять раз больше. Подрядчиков, желающих выполнить работу по сносу ветхого и аварийного жилья немало. В результате за счет торгов удается снизить цену и освободившиеся деньги использовать на дополнительные работы по сносу домов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...