ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В Салехарде до конца года снесут 20 «деревяшек»

    04.09.2015 07:54:31

    В Салехарде до конца года снесут 20 «деревяшек»

    В окружной столице продолжают сносить ветхие и аварийные дома. Согласно указу президента ликвидировать такой жилфонд нужно к 2017 году. В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в городе за восемь месяцев расселено 17 домов, это 45 семей, или 148 человек.

    Сносом ветхого жилья занимается салехардская дирекция единого заказчика. В ближайшее время планируется снести еще 5 домов, в планах до конца года ликвидировать около 20 домов. На сегодняшний день в окружной столице 32 дома подлежат сносу, сообщает городская администрация.

    Для сравнения, в прошлом году было снесено 9 домов. Как пояснил генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч, снос одного кубометра аварийного дома обходится казне в пределах 400 рублей. В среднем, чтобы снести один небольшой четырехквартирный дом необходимо затратить около 130-150 тысяч, на снос «двухэтажки» требуется в пять раз больше. Подрядчиков, желающих выполнить работу по сносу ветхого и аварийного жилья немало. В результате за счет торгов удается снизить цену и освободившиеся деньги использовать на дополнительные работы по сносу домов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...