ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • В Салехарде до конца года снесут 20 «деревяшек»

    04.09.2015 07:54:31

    В Салехарде до конца года снесут 20 «деревяшек»

    В окружной столице продолжают сносить ветхие и аварийные дома. Согласно указу президента ликвидировать такой жилфонд нужно к 2017 году. В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в городе за восемь месяцев расселено 17 домов, это 45 семей, или 148 человек.

    Сносом ветхого жилья занимается салехардская дирекция единого заказчика. В ближайшее время планируется снести еще 5 домов, в планах до конца года ликвидировать около 20 домов. На сегодняшний день в окружной столице 32 дома подлежат сносу, сообщает городская администрация.

    Для сравнения, в прошлом году было снесено 9 домов. Как пояснил генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч, снос одного кубометра аварийного дома обходится казне в пределах 400 рублей. В среднем, чтобы снести один небольшой четырехквартирный дом необходимо затратить около 130-150 тысяч, на снос «двухэтажки» требуется в пять раз больше. Подрядчиков, желающих выполнить работу по сносу ветхого и аварийного жилья немало. В результате за счет торгов удается снизить цену и освободившиеся деньги использовать на дополнительные работы по сносу домов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...