ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде дорожники испытывают новое асфальтобетонное покрытие

    08.07.2014 05:35:43

    В Салехарде дорожники испытывают новое асфальтобетонное покрытие

    Для этого был выбран участок по ул. Зои Космодемьянской, от ул. Мира до ул. Ямальской.

    Сначала были произведены работы по удалению изношенного верхнего слоя асфальта с использованием системы автоматической нивелировки. Завершающий этап – нанесение новой разметки. Всего для устройства участка дорожникам понадобилось 270 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона.

    Главным преимуществом данной технологии является высокое содержание в смеси щебня кубовидной формы с высоким уровнем твердости, что способствует противодействию деформации и повышенной износостойкости, в частности, при использовании авторезины с шипами. Зернистая текстура поверхности и шероховатость обеспечивают улучшенное сцепление с дорогой, а срок службы дорожного покрытия увеличивается. Появление колейности и выбоин исключается. В случае выявления дефектов и недостатков в период гарантийного срока дорожники берут на себя обязательства по восстановлению дорожного полотна.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в 2013 году подобные работы были проведены на дорогах Салехард – Аэропорт и на участке объездной дороги от пр. Молодёжи до кольца г. Салехарда.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...