ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • В Салехарде дорожники испытывают новое асфальтобетонное покрытие

    08.07.2014 05:35:43

    В Салехарде дорожники испытывают новое асфальтобетонное покрытие

    Для этого был выбран участок по ул. Зои Космодемьянской, от ул. Мира до ул. Ямальской.

    Сначала были произведены работы по удалению изношенного верхнего слоя асфальта с использованием системы автоматической нивелировки. Завершающий этап – нанесение новой разметки. Всего для устройства участка дорожникам понадобилось 270 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона.

    Главным преимуществом данной технологии является высокое содержание в смеси щебня кубовидной формы с высоким уровнем твердости, что способствует противодействию деформации и повышенной износостойкости, в частности, при использовании авторезины с шипами. Зернистая текстура поверхности и шероховатость обеспечивают улучшенное сцепление с дорогой, а срок службы дорожного покрытия увеличивается. Появление колейности и выбоин исключается. В случае выявления дефектов и недостатков в период гарантийного срока дорожники берут на себя обязательства по восстановлению дорожного полотна.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в 2013 году подобные работы были проведены на дорогах Салехард – Аэропорт и на участке объездной дороги от пр. Молодёжи до кольца г. Салехарда.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...