-3...-5°C

16+
  • В Салехарде дорожники испытывают новое асфальтобетонное покрытие

    08.07.2014 03:35:43

    В Салехарде дорожники испытывают новое асфальтобетонное покрытие

    Для этого был выбран участок по ул. Зои Космодемьянской, от ул. Мира до ул. Ямальской.

    Сначала были произведены работы по удалению изношенного верхнего слоя асфальта с использованием системы автоматической нивелировки. Завершающий этап – нанесение новой разметки. Всего для устройства участка дорожникам понадобилось 270 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона.

    Главным преимуществом данной технологии является высокое содержание в смеси щебня кубовидной формы с высоким уровнем твердости, что способствует противодействию деформации и повышенной износостойкости, в частности, при использовании авторезины с шипами. Зернистая текстура поверхности и шероховатость обеспечивают улучшенное сцепление с дорогой, а срок службы дорожного покрытия увеличивается. Появление колейности и выбоин исключается. В случае выявления дефектов и недостатков в период гарантийного срока дорожники берут на себя обязательства по восстановлению дорожного полотна.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в 2013 году подобные работы были проведены на дорогах Салехард – Аэропорт и на участке объездной дороги от пр. Молодёжи до кольца г. Салехарда.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика