ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    12.10.2015 13:37:48

    В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    Традиционная Обдорская сельскохозяйственная ярмарка вновь собрала горожан на площади возле рынка «Дары Ямала». В окружную столицу съехались товаропроизводители с Ямала и Ставрополья. Погода задержала только предпринимателей из Мужей.

     

     

    yarmarka4 shd 12102015

    В этот раз в окружной столице всерьез выпал первый снег, стало прохладно, но это не остановило салехардцев.

     

    Впервые в Обдорской ярмарке участвовали «Ныда-ресурс» и перерабатывающий комплекс «Паюта». Ставропольцы привезли мясную продукцию, сыры, яблоки, мед, подсолнечное масло.

    – Ставропольцы охотно пошли навстречу, все транспортные вопросы взяли на себя, – отметил президент ТПП ЯНАО Cергей Носкин в интервью агентству «Север-Пресс». – Мы надеемся, что это не последний их приезд, будем развивать отношения. Для южных партнеров важны новые связи. Сейчас ставропольские компании наращивают свое производство, им нужно расширять рынки сбыта. Это второй приезд их делегации. Они уже знают, какой объем продукции сумеют продать, провели мониторинг, что может пользоваться спросом у ямальцев. Уедут ставропольцы не пустыми. Они заполнят фуры нашей продукцией: рыбой и олениной.

     

    yarmarka1 shd 12102015

     

    yarmarka2 shd 12102015

     

    Традиционно свою продукцию представили также предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Салехардагро», «Пур-рыба», совхоз «Байдарацкий» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...