ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    12.10.2015 13:37:48

    В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    Традиционная Обдорская сельскохозяйственная ярмарка вновь собрала горожан на площади возле рынка «Дары Ямала». В окружную столицу съехались товаропроизводители с Ямала и Ставрополья. Погода задержала только предпринимателей из Мужей.

     

     

    yarmarka4 shd 12102015

    В этот раз в окружной столице всерьез выпал первый снег, стало прохладно, но это не остановило салехардцев.

     

    Впервые в Обдорской ярмарке участвовали «Ныда-ресурс» и перерабатывающий комплекс «Паюта». Ставропольцы привезли мясную продукцию, сыры, яблоки, мед, подсолнечное масло.

    – Ставропольцы охотно пошли навстречу, все транспортные вопросы взяли на себя, – отметил президент ТПП ЯНАО Cергей Носкин в интервью агентству «Север-Пресс». – Мы надеемся, что это не последний их приезд, будем развивать отношения. Для южных партнеров важны новые связи. Сейчас ставропольские компании наращивают свое производство, им нужно расширять рынки сбыта. Это второй приезд их делегации. Они уже знают, какой объем продукции сумеют продать, провели мониторинг, что может пользоваться спросом у ямальцев. Уедут ставропольцы не пустыми. Они заполнят фуры нашей продукцией: рыбой и олениной.

     

    yarmarka1 shd 12102015

     

    yarmarka2 shd 12102015

     

    Традиционно свою продукцию представили также предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Салехардагро», «Пур-рыба», совхоз «Байдарацкий» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...