ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    12.10.2015 13:37:48

    В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    Традиционная Обдорская сельскохозяйственная ярмарка вновь собрала горожан на площади возле рынка «Дары Ямала». В окружную столицу съехались товаропроизводители с Ямала и Ставрополья. Погода задержала только предпринимателей из Мужей.

     

     

    yarmarka4 shd 12102015

    В этот раз в окружной столице всерьез выпал первый снег, стало прохладно, но это не остановило салехардцев.

     

    Впервые в Обдорской ярмарке участвовали «Ныда-ресурс» и перерабатывающий комплекс «Паюта». Ставропольцы привезли мясную продукцию, сыры, яблоки, мед, подсолнечное масло.

    – Ставропольцы охотно пошли навстречу, все транспортные вопросы взяли на себя, – отметил президент ТПП ЯНАО Cергей Носкин в интервью агентству «Север-Пресс». – Мы надеемся, что это не последний их приезд, будем развивать отношения. Для южных партнеров важны новые связи. Сейчас ставропольские компании наращивают свое производство, им нужно расширять рынки сбыта. Это второй приезд их делегации. Они уже знают, какой объем продукции сумеют продать, провели мониторинг, что может пользоваться спросом у ямальцев. Уедут ставропольцы не пустыми. Они заполнят фуры нашей продукцией: рыбой и олениной.

     

    yarmarka1 shd 12102015

     

    yarmarka2 shd 12102015

     

    Традиционно свою продукцию представили также предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Салехардагро», «Пур-рыба», совхоз «Байдарацкий» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...