ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    12.10.2015 13:37:48

    В Салехарде два дня шла бойкая торговля

    Традиционная Обдорская сельскохозяйственная ярмарка вновь собрала горожан на площади возле рынка «Дары Ямала». В окружную столицу съехались товаропроизводители с Ямала и Ставрополья. Погода задержала только предпринимателей из Мужей.

     

     

    yarmarka4 shd 12102015

    В этот раз в окружной столице всерьез выпал первый снег, стало прохладно, но это не остановило салехардцев.

     

    Впервые в Обдорской ярмарке участвовали «Ныда-ресурс» и перерабатывающий комплекс «Паюта». Ставропольцы привезли мясную продукцию, сыры, яблоки, мед, подсолнечное масло.

    – Ставропольцы охотно пошли навстречу, все транспортные вопросы взяли на себя, – отметил президент ТПП ЯНАО Cергей Носкин в интервью агентству «Север-Пресс». – Мы надеемся, что это не последний их приезд, будем развивать отношения. Для южных партнеров важны новые связи. Сейчас ставропольские компании наращивают свое производство, им нужно расширять рынки сбыта. Это второй приезд их делегации. Они уже знают, какой объем продукции сумеют продать, провели мониторинг, что может пользоваться спросом у ямальцев. Уедут ставропольцы не пустыми. Они заполнят фуры нашей продукцией: рыбой и олениной.

     

    yarmarka1 shd 12102015

     

    yarmarka2 shd 12102015

     

    Традиционно свою продукцию представили также предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Салехардагро», «Пур-рыба», совхоз «Байдарацкий» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...