ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде готовится к запуску молочный цех

    06.11.2014 14:48:51

    В Салехарде готовится к запуску молочный цех

    В ближайшее время планируется поэтапно проверить оборудование с использованием воды вместо молока.

    Корреспондент «Красного Севера» сегодня, 6 ноября, побывал на предприятии.

    Процесс расфасовки молочной продукции в производственном здании нового цеха по переработке молока в Салехарде начался. Проходит он на данный момент в тестовом режиме. Подготовительные мероприятия проводятся в рамках передачи оборудования эксплуатирующей организации.

    – Мы займемся нагревом воды, её пастеризацией и фасовкой в пакеты. Последним этапом будет тест с использованием молока, – пояснил инженер технической службы ООО «АгроТек» Владимир Дерюгин.

    Место, отведенное под строительство цеха по переработке молока, расположено в северной части города, в районе Ангальский Мыс, вблизи животноводческой фермы. Здание имеет общую площадь 453,3 м2. Здесь планируется перерабатывать две тонны молока в смену. На предприятии будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию будут расфасовывать в современную упаковку «Пюр-пак». Ее качество можно контролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Есть лаборатория и холодильное оборудование достаточной мощности, что позволит контролировать и  поставлять в магазины только свежие молочные продукты.

    – Строительство началось в 2011 году, начали очень быстро, возвели коробку, завезли оборудование, но потом работы застопорились в связи с тем, что водовод проходил по территории частных участков, –  прокомментировал заместитель директора по производству ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Сергей Черкашин. – Необходимо было согласовать проведение инженерных коммуникаций с хозяевами каждого участка. На сегодняшний день водопровод готов, вода поступила на объект. Пуско-наладочные работы – это последние штрихи перед вводом объекта в эксплуатацию. Затем последуют процедуры передачи объекта эксплуатирующей организации.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...