ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Салехарде готовы экстренно выехать к месту подтопления

    08.04.2015 12:53:12

    В Салехарде готовы экстренно выехать к месту подтопления

    Управление по делам гражданской обороны и ЧС мониторит проблемные участки Салехарда. Сформированы спасательные группы и аварийные бригады, оснащенные необходимым оборудованием и спецмашинами, установлено круглосуточное дежурство и по первому звонку они будут выезжать на место подтопления.

    Как сообщили в городской администрации, в этом году торги на осуществление работ по противопаводковым мероприятиям выиграло предприятие  «Салехардремстрой».

    Работы начались с 1 апреля. Основываясь на многолетних наблюдениях, определили улицы, которые отрабатывают в числе первых, – Игарская, Трудовая, Маяковского, район Гидропорт и Ангальский мыс. В работе задействованы паропередвижные установки, ассенизаторские машины, а также две электрические и две автономные помпы для труднодоступных мест, где невозможно откачать и спустить воду. Также подготовлены комплексы по вывозу снега, в первую очередь снег вывозится из микрорайонов, попадающих в зону возможного подтопления, практически освобождены от снега и наледи центральные дороги и  тротуары.

    Информация о проблемных участках от управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города поступает, по словам Раифа Казиева ежедневно,  и бригада сразу выезжает на место. Уже откачивали воду по двум адресам улице Чубынина и Республики, отпаривали гильзы и водопровод в тех местах, которые подтапливает.

    – В этом году сумма, выделенная на борьбу с паводками,  по сравнению с прошлым годом увеличилась, но ее не хватит, – отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Алексеев, – если управляющие компании не будут качественно и вовремя вывозить снег с закрепленных за ними дворовых территорий, ведь это их зона ответственности. Конечно, рано или поздно снег растает, но это грозит подтоплениями, и тогда с последствиями будет бороться управление ГО и ЧС.

    Еще проблем создают жители частных жилых домов, которые не заключают договоры на вывоз снега. В большинстве случаев на выделенных земельных участках люди строят дома на существующем ландшафте, не задумываясь о последствиях, не отсыпают участки, предназначенные для строительства, не планируют  ливневые канализации.

    Сейчас с противопаводковыми работами справляются минимальными силами. Когда же по улицам города побегут ручьи, а во дворах появятся лужи, специально созданные группы будут выезжать на место подтопления по первому звонку в любое время суток.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...