ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде готовы экстренно выехать к месту подтопления

    08.04.2015 12:53:12

    В Салехарде готовы экстренно выехать к месту подтопления

    Управление по делам гражданской обороны и ЧС мониторит проблемные участки Салехарда. Сформированы спасательные группы и аварийные бригады, оснащенные необходимым оборудованием и спецмашинами, установлено круглосуточное дежурство и по первому звонку они будут выезжать на место подтопления.

    Как сообщили в городской администрации, в этом году торги на осуществление работ по противопаводковым мероприятиям выиграло предприятие  «Салехардремстрой».

    Работы начались с 1 апреля. Основываясь на многолетних наблюдениях, определили улицы, которые отрабатывают в числе первых, – Игарская, Трудовая, Маяковского, район Гидропорт и Ангальский мыс. В работе задействованы паропередвижные установки, ассенизаторские машины, а также две электрические и две автономные помпы для труднодоступных мест, где невозможно откачать и спустить воду. Также подготовлены комплексы по вывозу снега, в первую очередь снег вывозится из микрорайонов, попадающих в зону возможного подтопления, практически освобождены от снега и наледи центральные дороги и  тротуары.

    Информация о проблемных участках от управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города поступает, по словам Раифа Казиева ежедневно,  и бригада сразу выезжает на место. Уже откачивали воду по двум адресам улице Чубынина и Республики, отпаривали гильзы и водопровод в тех местах, которые подтапливает.

    – В этом году сумма, выделенная на борьбу с паводками,  по сравнению с прошлым годом увеличилась, но ее не хватит, – отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Алексеев, – если управляющие компании не будут качественно и вовремя вывозить снег с закрепленных за ними дворовых территорий, ведь это их зона ответственности. Конечно, рано или поздно снег растает, но это грозит подтоплениями, и тогда с последствиями будет бороться управление ГО и ЧС.

    Еще проблем создают жители частных жилых домов, которые не заключают договоры на вывоз снега. В большинстве случаев на выделенных земельных участках люди строят дома на существующем ландшафте, не задумываясь о последствиях, не отсыпают участки, предназначенные для строительства, не планируют  ливневые канализации.

    Сейчас с противопаводковыми работами справляются минимальными силами. Когда же по улицам города побегут ручьи, а во дворах появятся лужи, специально созданные группы будут выезжать на место подтопления по первому звонку в любое время суток.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...