ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • В Салехарде готовы экстренно выехать к месту подтопления

    08.04.2015 12:53:12

    В Салехарде готовы экстренно выехать к месту подтопления

    Управление по делам гражданской обороны и ЧС мониторит проблемные участки Салехарда. Сформированы спасательные группы и аварийные бригады, оснащенные необходимым оборудованием и спецмашинами, установлено круглосуточное дежурство и по первому звонку они будут выезжать на место подтопления.

    Как сообщили в городской администрации, в этом году торги на осуществление работ по противопаводковым мероприятиям выиграло предприятие  «Салехардремстрой».

    Работы начались с 1 апреля. Основываясь на многолетних наблюдениях, определили улицы, которые отрабатывают в числе первых, – Игарская, Трудовая, Маяковского, район Гидропорт и Ангальский мыс. В работе задействованы паропередвижные установки, ассенизаторские машины, а также две электрические и две автономные помпы для труднодоступных мест, где невозможно откачать и спустить воду. Также подготовлены комплексы по вывозу снега, в первую очередь снег вывозится из микрорайонов, попадающих в зону возможного подтопления, практически освобождены от снега и наледи центральные дороги и  тротуары.

    Информация о проблемных участках от управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города поступает, по словам Раифа Казиева ежедневно,  и бригада сразу выезжает на место. Уже откачивали воду по двум адресам улице Чубынина и Республики, отпаривали гильзы и водопровод в тех местах, которые подтапливает.

    – В этом году сумма, выделенная на борьбу с паводками,  по сравнению с прошлым годом увеличилась, но ее не хватит, – отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Алексеев, – если управляющие компании не будут качественно и вовремя вывозить снег с закрепленных за ними дворовых территорий, ведь это их зона ответственности. Конечно, рано или поздно снег растает, но это грозит подтоплениями, и тогда с последствиями будет бороться управление ГО и ЧС.

    Еще проблем создают жители частных жилых домов, которые не заключают договоры на вывоз снега. В большинстве случаев на выделенных земельных участках люди строят дома на существующем ландшафте, не задумываясь о последствиях, не отсыпают участки, предназначенные для строительства, не планируют  ливневые канализации.

    Сейчас с противопаводковыми работами справляются минимальными силами. Когда же по улицам города побегут ручьи, а во дворах появятся лужи, специально созданные группы будут выезжать на место подтопления по первому звонку в любое время суток.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...