ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • В Салехарде готовы к проведению Дня оленевода

    23.03.2015 07:11:25

    В Салехарде готовы к проведению Дня оленевода

    Праздник пройдет в конце этой недели и к проведению мероприятия уже всё готово – от культурной и спортивной программ до вопросов обеспечения безопасности в месте проведения праздника.

    Готовность к Дню оленевода обсудили на выездном совещании  в окружной столице в конце прошлой недели.

    Практически все площадки праздничного мероприятия находятся непосредственно на реке. Как заверили специалисты городского управления ГО и ЧС, лёд безопасен для проведения праздника.  Средняя толщина льда – 90 см, в самом тонком месте – 75 см. Разрешимая нагрузка на лед даже более 16 тонн, отметили в управлении ГО и ЧС администрации города.

    К спортивной части праздника тоже всё готово.

    – Уже идет расчистка и подготовка площадки, осталось завести спортинвентарь и оборудование, еще раз провести мастер-классы по судейству. Как показывает практика, обычно заявляются  порядка ста участников. Те, кто чувствуют в себе силы и имеют хорошую физическую подготовку заявляются на несколько видов спорта, – говорит начальник управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов. 

    Традиционно праздник народов Севера не обходится без торговли. В праздничной ярмарке будет задействовано около 50 участников сферы торговли, общественного питания, сельхозпроизводителей, а также местных и иногородних изготовителей сувенирной продукции. Свои товары представят Мужевское потребобщество, Лабытнангская торгово-закупочная база, а также предприятия, выпускающие сельхозпродукцию – консервы, полуфабрикаты из мяса оленя. Традиционно привозят товары собственного изготовления и жители тундры – бурки, сувениры, головные уборы, национальную одежду.

    Общепит предложит большое количество блюд на мангале, горячий чай, уху и кулинарно-кондитерские изделия. Четыре палатки представят сувенирную продукцию, в том числе изготовленную собственными руками.

    А для самых маленьких гостей праздника – сладкая вата, воздушные шары и игрушки.

    Напомним, праздник пройдет 28 марта на берегу реки Полябта. Уже в 10 часов утра здесь стартуют соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, национальная борьба.

    Торжественное открытие праздника намечено на 13 часов, в 13.30 – гонки на оленьих упряжках. Как рассказали в городской администрации, в этом году изъявили желание принять участие соседи окружной столицы из Горнокнязевска – один из демонстрационных чумов будет из этого этнографического комплекса.

    С каждым годом количество компаний и организаций, желающих представить свою продукцию и услуги на Дне оленевода, только увеличивается.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...