ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде готовы к проведению Дня оленевода

    23.03.2015 07:11:25

    В Салехарде готовы к проведению Дня оленевода

    Праздник пройдет в конце этой недели и к проведению мероприятия уже всё готово – от культурной и спортивной программ до вопросов обеспечения безопасности в месте проведения праздника.

    Готовность к Дню оленевода обсудили на выездном совещании  в окружной столице в конце прошлой недели.

    Практически все площадки праздничного мероприятия находятся непосредственно на реке. Как заверили специалисты городского управления ГО и ЧС, лёд безопасен для проведения праздника.  Средняя толщина льда – 90 см, в самом тонком месте – 75 см. Разрешимая нагрузка на лед даже более 16 тонн, отметили в управлении ГО и ЧС администрации города.

    К спортивной части праздника тоже всё готово.

    – Уже идет расчистка и подготовка площадки, осталось завести спортинвентарь и оборудование, еще раз провести мастер-классы по судейству. Как показывает практика, обычно заявляются  порядка ста участников. Те, кто чувствуют в себе силы и имеют хорошую физическую подготовку заявляются на несколько видов спорта, – говорит начальник управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов. 

    Традиционно праздник народов Севера не обходится без торговли. В праздничной ярмарке будет задействовано около 50 участников сферы торговли, общественного питания, сельхозпроизводителей, а также местных и иногородних изготовителей сувенирной продукции. Свои товары представят Мужевское потребобщество, Лабытнангская торгово-закупочная база, а также предприятия, выпускающие сельхозпродукцию – консервы, полуфабрикаты из мяса оленя. Традиционно привозят товары собственного изготовления и жители тундры – бурки, сувениры, головные уборы, национальную одежду.

    Общепит предложит большое количество блюд на мангале, горячий чай, уху и кулинарно-кондитерские изделия. Четыре палатки представят сувенирную продукцию, в том числе изготовленную собственными руками.

    А для самых маленьких гостей праздника – сладкая вата, воздушные шары и игрушки.

    Напомним, праздник пройдет 28 марта на берегу реки Полябта. Уже в 10 часов утра здесь стартуют соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, национальная борьба.

    Торжественное открытие праздника намечено на 13 часов, в 13.30 – гонки на оленьих упряжках. Как рассказали в городской администрации, в этом году изъявили желание принять участие соседи окружной столицы из Горнокнязевска – один из демонстрационных чумов будет из этого этнографического комплекса.

    С каждым годом количество компаний и организаций, желающих представить свою продукцию и услуги на Дне оленевода, только увеличивается.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...