ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • В Салехарде готовы к проведению Дня оленевода

    23.03.2015 07:11:25

    В Салехарде готовы к проведению Дня оленевода

    Праздник пройдет в конце этой недели и к проведению мероприятия уже всё готово – от культурной и спортивной программ до вопросов обеспечения безопасности в месте проведения праздника.

    Готовность к Дню оленевода обсудили на выездном совещании  в окружной столице в конце прошлой недели.

    Практически все площадки праздничного мероприятия находятся непосредственно на реке. Как заверили специалисты городского управления ГО и ЧС, лёд безопасен для проведения праздника.  Средняя толщина льда – 90 см, в самом тонком месте – 75 см. Разрешимая нагрузка на лед даже более 16 тонн, отметили в управлении ГО и ЧС администрации города.

    К спортивной части праздника тоже всё готово.

    – Уже идет расчистка и подготовка площадки, осталось завести спортинвентарь и оборудование, еще раз провести мастер-классы по судейству. Как показывает практика, обычно заявляются  порядка ста участников. Те, кто чувствуют в себе силы и имеют хорошую физическую подготовку заявляются на несколько видов спорта, – говорит начальник управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов. 

    Традиционно праздник народов Севера не обходится без торговли. В праздничной ярмарке будет задействовано около 50 участников сферы торговли, общественного питания, сельхозпроизводителей, а также местных и иногородних изготовителей сувенирной продукции. Свои товары представят Мужевское потребобщество, Лабытнангская торгово-закупочная база, а также предприятия, выпускающие сельхозпродукцию – консервы, полуфабрикаты из мяса оленя. Традиционно привозят товары собственного изготовления и жители тундры – бурки, сувениры, головные уборы, национальную одежду.

    Общепит предложит большое количество блюд на мангале, горячий чай, уху и кулинарно-кондитерские изделия. Четыре палатки представят сувенирную продукцию, в том числе изготовленную собственными руками.

    А для самых маленьких гостей праздника – сладкая вата, воздушные шары и игрушки.

    Напомним, праздник пройдет 28 марта на берегу реки Полябта. Уже в 10 часов утра здесь стартуют соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, национальная борьба.

    Торжественное открытие праздника намечено на 13 часов, в 13.30 – гонки на оленьих упряжках. Как рассказали в городской администрации, в этом году изъявили желание принять участие соседи окружной столицы из Горнокнязевска – один из демонстрационных чумов будет из этого этнографического комплекса.

    С каждым годом количество компаний и организаций, желающих представить свою продукцию и услуги на Дне оленевода, только увеличивается.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...