-13...-15°C

16+
  • В Салехарде готовятся к конференции по изучению вечной мерзлоты

    06.03.2012 03:35:31

    В Салехарде готовятся к конференции по изучению вечной мерзлоты

    В рамках подготовки к десятой Международной конференции «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире», которая состоится в июне  в Салехарде, Россию посетил директор Института полярных исследований Ханс Вольганг Хуббертен (Германия).

    В понедельник  в Москве в Представительстве округа при Правительстве РФ состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Александра Мажарова и г-на Хуббертена по вопросам проведения Международной конференции.

    С 6 по 7 марта директор Института полярных исследований посетит столицу округа. В Салехарде состоится заседание организационного комитета Международной ассоциации по мерзлотоведению в рамках подготовки к Международной научно-практической конференции.

     

    Помимо прочего, в рамках заседания будет утверждена программа однодневных и многодневных экскурсий, организуемых в ходе конференции. В пресс-службе губернатора напомнили, что с целью прокладки маршрутов для экскурсий сотрудники Тюменского НИИ криосферы еще в сентябре 2011 года провели анализ почвы на предмет состояния вечной мерзлоты в районе реки Юрибей и фактории Лаборовая.

     

    Отметим, что Конференция проводится ассоциацией по мерзлотоведению один раз в четыре года, и в этом году будет впервые организована на территории Российской Федерации в столице Ямала с 23 по 30 июня.

     

    06.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика