НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Салехарде готовятся к «Полярной рапсодии»

    13.11.2015 06:34:27

    В Салехарде готовятся к «Полярной рапсодии»

    Тринадцатый ежегодный фестиваль ледовой скульптуры пройдет с 16 по 23 ноября. За считанные дни ямальской столице вновь подарят новогоднюю сказку.

    Каждый год фестиваль выбирает одну тему, в стиле которой должны быть исполнены ледовые фигуры. В этом году тематика мероприятия – грядущее 85-летие со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

    За считаные дни на площади Культурно-делового центра, лучшие российские и зарубежные мастера, неоднократные лауреаты и призёры престижных международных конкурсов, создадут ледовые композиции.

    В списках участников значатся четыре зарубежные команды из Канады, Кореи, Латвии и Казахстана, сообщили в региональном правительстве. Из России за первое место в искусстве ледового ваяния поборются команды из Барнаула, Краснодара и Екатеринбурга, в составе которой будут граждане Латвии, команда из Рязани, а также местная команда.

    – Конкурс проводится каждый год и все горожане уже ждут, когда появится эта наша «новогодняя визитная карточка», – поделилась Альбина Полухина, замдиректора и начальник управления архитектуры и градостроительства окружного строительного департамента. – Мне самой, как члену жюри, будет интересно посмотреть, какие проекты в этом году приготовили участники совершенно разных мировых школ резьбы по льду. Мне кажется, без этого традиционного фестиваля уже сложно представить себе новогоднее убранство нашего города. Здесь можно будет погулять с детьми, сделать фото на память и просто поднять себе настроение.

    В прошлом году скульпторы создавали ледовые композиции на тему «Животный мир Арктики». Первое место жюри фестиваля присудило команде из Латвии за композицию «Властелин Севера».

    Церемония открытия состоится 16 ноября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...