ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде готовятся к «Полярной рапсодии»

    13.11.2015 06:34:27

    В Салехарде готовятся к «Полярной рапсодии»

    Тринадцатый ежегодный фестиваль ледовой скульптуры пройдет с 16 по 23 ноября. За считанные дни ямальской столице вновь подарят новогоднюю сказку.

    Каждый год фестиваль выбирает одну тему, в стиле которой должны быть исполнены ледовые фигуры. В этом году тематика мероприятия – грядущее 85-летие со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

    За считаные дни на площади Культурно-делового центра, лучшие российские и зарубежные мастера, неоднократные лауреаты и призёры престижных международных конкурсов, создадут ледовые композиции.

    В списках участников значатся четыре зарубежные команды из Канады, Кореи, Латвии и Казахстана, сообщили в региональном правительстве. Из России за первое место в искусстве ледового ваяния поборются команды из Барнаула, Краснодара и Екатеринбурга, в составе которой будут граждане Латвии, команда из Рязани, а также местная команда.

    – Конкурс проводится каждый год и все горожане уже ждут, когда появится эта наша «новогодняя визитная карточка», – поделилась Альбина Полухина, замдиректора и начальник управления архитектуры и градостроительства окружного строительного департамента. – Мне самой, как члену жюри, будет интересно посмотреть, какие проекты в этом году приготовили участники совершенно разных мировых школ резьбы по льду. Мне кажется, без этого традиционного фестиваля уже сложно представить себе новогоднее убранство нашего города. Здесь можно будет погулять с детьми, сделать фото на память и просто поднять себе настроение.

    В прошлом году скульпторы создавали ледовые композиции на тему «Животный мир Арктики». Первое место жюри фестиваля присудило команде из Латвии за композицию «Властелин Севера».

    Церемония открытия состоится 16 ноября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...