НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • В Салехарде готовятся к «Полярной рапсодии»

    13.11.2015 06:34:27

    В Салехарде готовятся к «Полярной рапсодии»

    Тринадцатый ежегодный фестиваль ледовой скульптуры пройдет с 16 по 23 ноября. За считанные дни ямальской столице вновь подарят новогоднюю сказку.

    Каждый год фестиваль выбирает одну тему, в стиле которой должны быть исполнены ледовые фигуры. В этом году тематика мероприятия – грядущее 85-летие со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

    За считаные дни на площади Культурно-делового центра, лучшие российские и зарубежные мастера, неоднократные лауреаты и призёры престижных международных конкурсов, создадут ледовые композиции.

    В списках участников значатся четыре зарубежные команды из Канады, Кореи, Латвии и Казахстана, сообщили в региональном правительстве. Из России за первое место в искусстве ледового ваяния поборются команды из Барнаула, Краснодара и Екатеринбурга, в составе которой будут граждане Латвии, команда из Рязани, а также местная команда.

    – Конкурс проводится каждый год и все горожане уже ждут, когда появится эта наша «новогодняя визитная карточка», – поделилась Альбина Полухина, замдиректора и начальник управления архитектуры и градостроительства окружного строительного департамента. – Мне самой, как члену жюри, будет интересно посмотреть, какие проекты в этом году приготовили участники совершенно разных мировых школ резьбы по льду. Мне кажется, без этого традиционного фестиваля уже сложно представить себе новогоднее убранство нашего города. Здесь можно будет погулять с детьми, сделать фото на память и просто поднять себе настроение.

    В прошлом году скульпторы создавали ледовые композиции на тему «Животный мир Арктики». Первое место жюри фестиваля присудило команде из Латвии за композицию «Властелин Севера».

    Церемония открытия состоится 16 ноября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...