ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • В Салехарде готовятся ко Дню оленевода

    22.01.2015 12:36:21

    В Салехарде готовятся ко Дню оленевода

    Праздник, как и в предыдущие годы, пройдет на берегу реки Полябта. Пока необходимо подготовить площадку для проведения праздника, под спортивные помосты, очистить территорию от снега, подвести электроснабжение, расчистить место под автостоянку, подготовка, укатать трассы для проведения  гонок на оленьих упряжках.

    В Салехарде прошло совещание по вопросам подготовки и проведения праздника с руководителями структурных подразделений городской администрации, ответственными за подготовку культурной и спортивной программ празднования, благоустройство площадки проведения праздника, финансовой службы.

    Среди технических вопросов – организация движения автотранспорта в месте проведения праздника, введение дополнительного автобусного маршрута, установка сцены и чумов демонстрационных гостевых чумов, их в этом году будет восемь. 

    Чумы необходимо обеспечить питьевой водой, электроэнергией и дровами. Параллельно будут проходить репетиции культурной программы праздника.

    Среди традиционных мероприятий, которые ждут участники, съезжающиеся на День оленевода со всех уголков ямальской тундры и гости праздника, соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, национальная борьба. Кульминация спортивных соревнований – гонки на оленьих упряжках. В последние три года они разделены на два заезда – мужской и женский. В программе также  будут конкурс национальной одежды, мастер-класс по традиционным способам заготовки продуктов питания коренными народами Севера, дегустация блюд национальной кухни.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...