НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В Салехарде готовятся ко Дню оленевода

    22.01.2015 12:36:21

    В Салехарде готовятся ко Дню оленевода

    Праздник, как и в предыдущие годы, пройдет на берегу реки Полябта. Пока необходимо подготовить площадку для проведения праздника, под спортивные помосты, очистить территорию от снега, подвести электроснабжение, расчистить место под автостоянку, подготовка, укатать трассы для проведения  гонок на оленьих упряжках.

    В Салехарде прошло совещание по вопросам подготовки и проведения праздника с руководителями структурных подразделений городской администрации, ответственными за подготовку культурной и спортивной программ празднования, благоустройство площадки проведения праздника, финансовой службы.

    Среди технических вопросов – организация движения автотранспорта в месте проведения праздника, введение дополнительного автобусного маршрута, установка сцены и чумов демонстрационных гостевых чумов, их в этом году будет восемь. 

    Чумы необходимо обеспечить питьевой водой, электроэнергией и дровами. Параллельно будут проходить репетиции культурной программы праздника.

    Среди традиционных мероприятий, которые ждут участники, съезжающиеся на День оленевода со всех уголков ямальской тундры и гости праздника, соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, национальная борьба. Кульминация спортивных соревнований – гонки на оленьих упряжках. В последние три года они разделены на два заезда – мужской и женский. В программе также  будут конкурс национальной одежды, мастер-класс по традиционным способам заготовки продуктов питания коренными народами Севера, дегустация блюд национальной кухни.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...