СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь


  • В Салехарде готовятся ко Дню оленевода

    22.01.2015 12:36:21

    В Салехарде готовятся ко Дню оленевода

    Праздник, как и в предыдущие годы, пройдет на берегу реки Полябта. Пока необходимо подготовить площадку для проведения праздника, под спортивные помосты, очистить территорию от снега, подвести электроснабжение, расчистить место под автостоянку, подготовка, укатать трассы для проведения  гонок на оленьих упряжках.

    В Салехарде прошло совещание по вопросам подготовки и проведения праздника с руководителями структурных подразделений городской администрации, ответственными за подготовку культурной и спортивной программ празднования, благоустройство площадки проведения праздника, финансовой службы.

    Среди технических вопросов – организация движения автотранспорта в месте проведения праздника, введение дополнительного автобусного маршрута, установка сцены и чумов демонстрационных гостевых чумов, их в этом году будет восемь. 

    Чумы необходимо обеспечить питьевой водой, электроэнергией и дровами. Параллельно будут проходить репетиции культурной программы праздника.

    Среди традиционных мероприятий, которые ждут участники, съезжающиеся на День оленевода со всех уголков ямальской тундры и гости праздника, соревнования по национальным видам спорта – метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, национальная борьба. Кульминация спортивных соревнований – гонки на оленьих упряжках. В последние три года они разделены на два заезда – мужской и женский. В программе также  будут конкурс национальной одежды, мастер-класс по традиционным способам заготовки продуктов питания коренными народами Севера, дегустация блюд национальной кухни.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...