ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В Салехарде избавляются от самовольных строений

    07.07.2015 11:46:30

    В Салехарде избавляются от самовольных строений

    В настоящее время ведется работа по освобождению территории города от самовольно установленных временных строений в судебном порядке. Чаще всего постройки представляют собой гаражи, либо места для хранения бытовой утвари.

    Таких в этом году снесено 12, а за последние четыре года – 148.

    Как сообщает администрация Салехарда, многие владельцы сараев и гаражей так и не объявляются, предпочитая лишиться постройки, чем заплатить штраф. В случае неявки владельцев строений администрация города обращается в суд с целью признания данных построек бесхозными. Далее следует утилизация строений. Под эти нужды выделен земельный участок в девяти километрах от Салехарда. Но есть жители, которые все же несут ответственность. В этом году ими оплачено штрафов более чем на 300 тысяч рублей.

    Специалисты Департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Салехарда провели с начала этого года более 50 проверок. Бесхозными были признаны 3 постройки.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...