ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • В Салехарде избавляются от самовольных строений

    07.07.2015 11:46:30

    В Салехарде избавляются от самовольных строений

    В настоящее время ведется работа по освобождению территории города от самовольно установленных временных строений в судебном порядке. Чаще всего постройки представляют собой гаражи, либо места для хранения бытовой утвари.

    Таких в этом году снесено 12, а за последние четыре года – 148.

    Как сообщает администрация Салехарда, многие владельцы сараев и гаражей так и не объявляются, предпочитая лишиться постройки, чем заплатить штраф. В случае неявки владельцев строений администрация города обращается в суд с целью признания данных построек бесхозными. Далее следует утилизация строений. Под эти нужды выделен земельный участок в девяти километрах от Салехарда. Но есть жители, которые все же несут ответственность. В этом году ими оплачено штрафов более чем на 300 тысяч рублей.

    Специалисты Департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Салехарда провели с начала этого года более 50 проверок. Бесхозными были признаны 3 постройки.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...