СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • В Салехарде купаться запрещено

    25.06.2014 05:41:15

    В Салехарде купаться запрещено

    В конце прошлой недели на Ямале официально открыт пляжный сезон.

    Правда, как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам округа Александр Макаров, благоустроенные пляжи со всей инфраструктурой работают лишь на берегах водоемов Тарко-Сале, Ноябрьска и Муравленко.

    Кроме того, открыты еще девять мест массового отдыха у воды, один из которых находится на салехардском берегу реки Полябта.

    Излюбленное место отдыха жителей окружной столицы оборудовано всем необходимым для активного времяпровождения, но до статуса пляжа ему еще очень далеко.

    – Не соблюдается главное условие по склону дна: человек должен пройти от берега до 15 метров, и уровень воды должен быть по пояс, – говорит Александр Юрьевич. – А здесь после пары шагов сразу начинается крутой обрыв.

    Кроме того, река слишком загрязнена и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Были случаи, когда люди, осмелившиеся залезть в воду, подхватывали кожные заболевания.

    В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, лица, нарушившие требование запрещающего знака о купании, будут привлекаться к ответственности.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...