НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В Салехарде купаться запрещено

    25.06.2014 05:41:15

    В Салехарде купаться запрещено

    В конце прошлой недели на Ямале официально открыт пляжный сезон.

    Правда, как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам округа Александр Макаров, благоустроенные пляжи со всей инфраструктурой работают лишь на берегах водоемов Тарко-Сале, Ноябрьска и Муравленко.

    Кроме того, открыты еще девять мест массового отдыха у воды, один из которых находится на салехардском берегу реки Полябта.

    Излюбленное место отдыха жителей окружной столицы оборудовано всем необходимым для активного времяпровождения, но до статуса пляжа ему еще очень далеко.

    – Не соблюдается главное условие по склону дна: человек должен пройти от берега до 15 метров, и уровень воды должен быть по пояс, – говорит Александр Юрьевич. – А здесь после пары шагов сразу начинается крутой обрыв.

    Кроме того, река слишком загрязнена и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Были случаи, когда люди, осмелившиеся залезть в воду, подхватывали кожные заболевания.

    В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, лица, нарушившие требование запрещающего знака о купании, будут привлекаться к ответственности.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...