ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • В Салехарде купаться запрещено

    25.06.2014 05:41:15

    В Салехарде купаться запрещено

    В конце прошлой недели на Ямале официально открыт пляжный сезон.

    Правда, как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам округа Александр Макаров, благоустроенные пляжи со всей инфраструктурой работают лишь на берегах водоемов Тарко-Сале, Ноябрьска и Муравленко.

    Кроме того, открыты еще девять мест массового отдыха у воды, один из которых находится на салехардском берегу реки Полябта.

    Излюбленное место отдыха жителей окружной столицы оборудовано всем необходимым для активного времяпровождения, но до статуса пляжа ему еще очень далеко.

    – Не соблюдается главное условие по склону дна: человек должен пройти от берега до 15 метров, и уровень воды должен быть по пояс, – говорит Александр Юрьевич. – А здесь после пары шагов сразу начинается крутой обрыв.

    Кроме того, река слишком загрязнена и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Были случаи, когда люди, осмелившиеся залезть в воду, подхватывали кожные заболевания.

    В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, лица, нарушившие требование запрещающего знака о купании, будут привлекаться к ответственности.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...