-3...-5°C

16+
  • В Салехарде купаться запрещено

    25.06.2014 03:41:15

    В Салехарде купаться запрещено

    В конце прошлой недели на Ямале официально открыт пляжный сезон.

    Правда, как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам округа Александр Макаров, благоустроенные пляжи со всей инфраструктурой работают лишь на берегах водоемов Тарко-Сале, Ноябрьска и Муравленко.

    Кроме того, открыты еще девять мест массового отдыха у воды, один из которых находится на салехардском берегу реки Полябта.

    Излюбленное место отдыха жителей окружной столицы оборудовано всем необходимым для активного времяпровождения, но до статуса пляжа ему еще очень далеко.

    – Не соблюдается главное условие по склону дна: человек должен пройти от берега до 15 метров, и уровень воды должен быть по пояс, – говорит Александр Юрьевич. – А здесь после пары шагов сразу начинается крутой обрыв.

    Кроме того, река слишком загрязнена и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Были случаи, когда люди, осмелившиеся залезть в воду, подхватывали кожные заболевания.

    В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, лица, нарушившие требование запрещающего знака о купании, будут привлекаться к ответственности.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика