СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • В Салехарде ледовый городок посвятят Ямалу

    22.10.2015 09:19:47

    В Салехарде ледовый городок посвятят Ямалу

    В начале ноября в Салехарде начнут возводить ледовый городок. Над его созданием, как и в прошлые годы, будут трудиться пермские скульпторы.

    В городской администрации рассказали, что в этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа, поэтому все ледяные композиции будут связаны с Ямалом и Арктикой.

    Ледовый комплекс будет многофункциональным. Ледяные конструкции включают в себя малые архитектурные формы, скульптурные композиции, декоративные панно. Помимо этого по плану у скульпторов четыре горки с северными названиями «Ледокол «Ямал», «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», предусмотрены также лазалки-ловушки и игровой комплекс «Мостик капитана».

    Горки и функциональные объекты будут оснащены деревянными ступенями и перилами, а все элементы ледового комплекса декоративно подсветят. Сдадут готовый ледовый городок 3 декабря.

    Монтаж новогодних елей начнется во второй половине ноября. В этом году в окружной столице будет установлено пять елок.

    Кроме того, впервые в этом году будет украшена скульптурная композиция «Мамонт» в районе переправы. В новом облике он предстанет во второй половине декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...