ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде ледовый городок посвятят Ямалу

    22.10.2015 09:19:47

    В Салехарде ледовый городок посвятят Ямалу

    В начале ноября в Салехарде начнут возводить ледовый городок. Над его созданием, как и в прошлые годы, будут трудиться пермские скульпторы.

    В городской администрации рассказали, что в этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа, поэтому все ледяные композиции будут связаны с Ямалом и Арктикой.

    Ледовый комплекс будет многофункциональным. Ледяные конструкции включают в себя малые архитектурные формы, скульптурные композиции, декоративные панно. Помимо этого по плану у скульпторов четыре горки с северными названиями «Ледокол «Ямал», «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», предусмотрены также лазалки-ловушки и игровой комплекс «Мостик капитана».

    Горки и функциональные объекты будут оснащены деревянными ступенями и перилами, а все элементы ледового комплекса декоративно подсветят. Сдадут готовый ледовый городок 3 декабря.

    Монтаж новогодних елей начнется во второй половине ноября. В этом году в окружной столице будет установлено пять елок.

    Кроме того, впервые в этом году будет украшена скульптурная композиция «Мамонт» в районе переправы. В новом облике он предстанет во второй половине декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...