ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде летом будут работать семь летних кафе

    27.05.2014 13:12:24

    В Салехарде летом будут работать семь летних кафе

    Межведомственная комиссия рассмотрела заявления от предпринимателей, желающих в этом году открыть на территории города летние кафе – в этом году пять предпринимателей пожелали организовать досуг салехардцев.

    Двое из них новички. Площадки для таких точек общепита и порядок их работы определены нормативными актами. Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечить противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

    Как сообщили в городской администрации, кафе традиционно откроют под мостом «Факел», у гостиниц «Полярный круг» и «Ямал», а также на площади у «Геолога». Здесь, запланирован и ассортимент для детей. В меню: сладкая вата, мороженое, напитки. Будет организован прокат электромобилей. «Помимо этого, летние кафе откроются у Ледового дворца и ОЦНК. Учреждения открывают их на своей территории, поэтому разрешения администрации города им не требуется, тем не менее вести свою деятельность они должны по общим правилам. У «Сияния севера», «Поляриса» и на городском пляже в этом году летних кафе не будет», – отметила главный специалист отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Татьяна Вохмянина.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...