ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В Салехарде летом будут работать семь летних кафе

    27.05.2014 13:12:24

    В Салехарде летом будут работать семь летних кафе

    Межведомственная комиссия рассмотрела заявления от предпринимателей, желающих в этом году открыть на территории города летние кафе – в этом году пять предпринимателей пожелали организовать досуг салехардцев.

    Двое из них новички. Площадки для таких точек общепита и порядок их работы определены нормативными актами. Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечить противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

    Как сообщили в городской администрации, кафе традиционно откроют под мостом «Факел», у гостиниц «Полярный круг» и «Ямал», а также на площади у «Геолога». Здесь, запланирован и ассортимент для детей. В меню: сладкая вата, мороженое, напитки. Будет организован прокат электромобилей. «Помимо этого, летние кафе откроются у Ледового дворца и ОЦНК. Учреждения открывают их на своей территории, поэтому разрешения администрации города им не требуется, тем не менее вести свою деятельность они должны по общим правилам. У «Сияния севера», «Поляриса» и на городском пляже в этом году летних кафе не будет», – отметила главный специалист отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Татьяна Вохмянина.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...