НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Салехарде летом будут работать семь летних кафе

    27.05.2014 13:12:24

    В Салехарде летом будут работать семь летних кафе

    Межведомственная комиссия рассмотрела заявления от предпринимателей, желающих в этом году открыть на территории города летние кафе – в этом году пять предпринимателей пожелали организовать досуг салехардцев.

    Двое из них новички. Площадки для таких точек общепита и порядок их работы определены нормативными актами. Предприниматели должны соблюдать санитарные правила, обеспечить противопожарную безопасность, не нарушать общественный порядок и содержать окружающую территорию в чистоте.

    Как сообщили в городской администрации, кафе традиционно откроют под мостом «Факел», у гостиниц «Полярный круг» и «Ямал», а также на площади у «Геолога». Здесь, запланирован и ассортимент для детей. В меню: сладкая вата, мороженое, напитки. Будет организован прокат электромобилей. «Помимо этого, летние кафе откроются у Ледового дворца и ОЦНК. Учреждения открывают их на своей территории, поэтому разрешения администрации города им не требуется, тем не менее вести свою деятельность они должны по общим правилам. У «Сияния севера», «Поляриса» и на городском пляже в этом году летних кафе не будет», – отметила главный специалист отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Татьяна Вохмянина.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...