ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В Салехарде мастера воплощают ледовые фантазии

    17.11.2015 07:38:03

    В Салехарде мастера воплощают ледовые фантазии

    В Салехарде открылся фестиваль ледовых скульптур. В окружной столице он проходит уже в тринадцатый раз. В этот раз «Полярную рапсодию» посвятили 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. Тема фестиваля - «Ямал - сердце Арктики». В конкурсе принимают участие скульпторы из России, Канады, Кореи и Латвии.

    Всего за неделю на площади Культурно-делового центра лучшие российские и зарубежные мастера, неоднократные лауреаты и призёры престижных международных конкурсов, создадут ледовые композиции.

    Новосибирский скульптор Александр Парфенов представит белых медведей, крутящих земную ось, сообщает ИА «Север-Пресс». Ямальские мастера Радион Бекшенев и Наталья Талигина в ледовой композиции «Солнце Ямала» изобразят оленеводов и рыбаков. Канадский мастер Себастьян Уэлетт впервые работает со льдом, до этого скульптуры он делал только из снега. Его работой станет мифологическое существо в виде северного оленя. Себастьян приехал не только поучаствовать в конкурсе, но и получить ценные знания и навыки от именитых мастеров и художников.

    Итоги фестиваля подведут 22 ноября.

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...