НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая

    14.02.2020 17:53:00

    В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцам дали почти месяц на выбор названий для улиц нового микрорайона Обдорского. На портале «Живем на Севере» 14 февраля стартовало итоговое голосование, где предложено 76 вариантов. 

    Опрос горожан продлится до 13 марта. А после 20 самых популярных названий передадут экспертам. Решать, какие имена дадут новым улицам, будет 20 марта специальная комиссия. 

    Примечательно, что в представленный для голосования перечень попали и несколько весьма оригинальных названий. К примеру, Муксуновая, Морошковая, Тундровая, Трескучая – такие предложения поступили от пользователей соцсети «ВКонтакте» в официальной группе горадминистрации. 

    Напомним, в конце января власти Салехарда попросили горожан высказаться по этому вопросу и не ограничивать фантазию. Тогда в мэрии пояснили, что определят имена будущих улиц для голосования по количеству «лайков». 

    Правда, позднее в администрации города все-таки сделали ставку не на «лайки», а на соответствие вариантов этическим и эстетическим нормам. 

    Как пояснили «Красному Северу», среди предложений, звучавших в соцсетях, было множество недопустимых вариантов названий. Поэтому к их разработке привлекли комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. 

    «Названия должны быть благозвучными и легко произноситься. И, по возможности, содержать информацию об историко-культурном развитии Салехарда», – пояснили нам в пресс-службе администрации города. 

    При этом некоторые вполне пристойные наименования, заявленные салехардцами, также не попали в список. Как оказалось, из-за повторений. 

    – Использовать дублирующие названия, как в случае с предложенными вариантами улиц имени Шамиля Анварова и Алексея Мединского, запрещено. Такие улицы уже есть в микрорайоне Радужном, – отметила начальник градостроительного отдела департамента строительства города Антонина Чумак. 

    Отметим, что пока в голосовании лидирует бульвар Северное Сияние и улица 75 лет Победы.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...