ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая

    14.02.2020 17:53:00

    В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцам дали почти месяц на выбор названий для улиц нового микрорайона Обдорского. На портале «Живем на Севере» 14 февраля стартовало итоговое голосование, где предложено 76 вариантов. 

    Опрос горожан продлится до 13 марта. А после 20 самых популярных названий передадут экспертам. Решать, какие имена дадут новым улицам, будет 20 марта специальная комиссия. 

    Примечательно, что в представленный для голосования перечень попали и несколько весьма оригинальных названий. К примеру, Муксуновая, Морошковая, Тундровая, Трескучая – такие предложения поступили от пользователей соцсети «ВКонтакте» в официальной группе горадминистрации. 

    Напомним, в конце января власти Салехарда попросили горожан высказаться по этому вопросу и не ограничивать фантазию. Тогда в мэрии пояснили, что определят имена будущих улиц для голосования по количеству «лайков». 

    Правда, позднее в администрации города все-таки сделали ставку не на «лайки», а на соответствие вариантов этическим и эстетическим нормам. 

    Как пояснили «Красному Северу», среди предложений, звучавших в соцсетях, было множество недопустимых вариантов названий. Поэтому к их разработке привлекли комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. 

    «Названия должны быть благозвучными и легко произноситься. И, по возможности, содержать информацию об историко-культурном развитии Салехарда», – пояснили нам в пресс-службе администрации города. 

    При этом некоторые вполне пристойные наименования, заявленные салехардцами, также не попали в список. Как оказалось, из-за повторений. 

    – Использовать дублирующие названия, как в случае с предложенными вариантами улиц имени Шамиля Анварова и Алексея Мединского, запрещено. Такие улицы уже есть в микрорайоне Радужном, – отметила начальник градостроительного отдела департамента строительства города Антонина Чумак. 

    Отметим, что пока в голосовании лидирует бульвар Северное Сияние и улица 75 лет Победы.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...