НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • В Салехарде на Дне оленевода встретился весь город

    26.03.2017 00:52:00

    В Салехарде на Дне оленевода встретился весь город
    – Эй, восемнадцатый, нам всегда 18, и мы болеем за тебя! – кричит «камчатка».

    Болельщики разобрали участников гонок на оленьих упряжках по номерам. В Салехарде без группы поддержки не остался ни один каюр.

    Гонщики были настроены серьезно, ведь на кону буран. Он достанется самому быстрому и ловкому. Управлять упряжкой, когда вокруг сотни людей скандируют: «Вперед!», трудно. Олени путаются, уходят в сторону, но опытные каюры возвращают их на дистанцию. И проходят от старта до финиша за считанные минуты.

    Попытать свои силы в состязании вышли и девушки. Бесстрашные красавицы управляли упряжками не хуже мужчин.

    – Меня брат записал, первый раз участвую. Я не хотела сначала. Волновалась. А так, ездить быстро приходится часто, когда переезжаем, – признается Матрёна Ного, – потом решила, что бояться? Попробую. Оленей подобрали сильных.

    Соревнований в этот день хватало не только на скорость, но и на меткость, и силу, и прыгучесть.

    – Я участвую во всех видах спорта: по перетягиванию палки, по борьбе, в тройном национальном прыжке и прыжках через нарты, метании тынзяна на хорей, – рассказывает Илья Хороля. – Хочу попробовать силы. Самое сложное для меня – перетягивание палки и борьба. Через нарты я хорошо прыгаю, всегда занимаю призовые места. Мой рекорд – пятьсот. Правда, в этот раз всего триста получилось.

    Кроме спортивных состязаний, на празднике много было развлечений. Скучать малышам не давали ростовые куклы. Работала ярмарка. Творческие коллективы «Геолога» порадовали гостей творческими номерами.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...