НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • В Салехарде на Крещение ожидают около двухсот горожан

    15.01.2015 11:10:17

    В Салехарде на Крещение ожидают около двухсот горожан

    Окунуться в святую купель горожанам можно будет на реке Полуй.

    В Салехарде, как и во всех муниципалитетах Ямала, 19 января пройдет крещенское богослужение, с таинством освящения воды.

    Считается, что крещенская вода защищает от злых духов и нейтрализует все плохое, что окружает человека.

    – При всей полезности и важности обряда, следует соблюдать элементарные меры безопасности, –  предупреждает начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности на водных объектах Олег Логинов. Совершить крещенский обряд купания в этом году можно будет на реке Полуй, вблизи лодочной станции.

    Купели будет две – женская и мужская. Традиционно будут установлены палатки для переодевания людей, предусмотрена палатка с горячим чаем и выпечкой. Желающих окунуться в купель приблизительно ожидается около 200 человек. За безопасностью желающих окунуться в прорубь будут следить спасатели, сотрудники ГО и ЧС города, скорой медицинской помощи, и полиции.

    Спасатели просят совершать крещенские омовения только в специально оборудованных местах, где будут дежурить медики и полиция, и не использовать для купаний необорудованные места.

    --------------------------------------------------------------------

    Простые правила – перед купанием в проруби необходимо приготовить сухую, теплую одежду и разогреть тело, сделав разминку; к проруби подходить медленно и внимательно в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви; окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; не находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма; если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь, испугавшись он может легко забыть, что умеет плавать; после купания разотрите себя  и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

    Не стоит купаться в крещенской воде тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Желающим соблюсти православный обряд врачи советуют поберечься и вместо купели использовать контрастный душ дома или обливание. Ведь в крещенскую ночь святой считается любая вода.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...