ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • В Салехарде на пешеходном переходе сбили школьницу (подробности)

    16.01.2019 12:22:00

    В Салехарде на пешеходном переходе сбили школьницу (подробности) УГИБДД по ЯНАО
    В Салехарде 16-летняя девочка пострадала на перекрестке улиц Свердлова и Манчинского. Авария произошла 15 января в шестом часу вечера.

    Со слов самой юной горожанки, она решила пробежать по «зебре» между двух автомобилей, стоявших в вечернем заторе, рассказали «Красному Северу» в региональном управлении ГИБДД. Из-за ограниченного обзора школьница вовремя не заметила приближавшуюся «Киа», а водитель авто не успел среагировать на появление пешехода. Пострадавшая госпитализирована, в СОКБ у нее диагностировали сотрясение мозга.

    – Девушка не убедилась в безопасности пересечения проезжей части, но и ответственности с автомобилиста это не снимает – он должен был снизить скорость при проезде пешеходного перехода, – говорят в управлении.

    С 1 января в авариях на Ямале получили травмы 24 человека. По данным представителей управления, жительница окружной столицы – первая несовершеннолетняя пострадавшая в этом году. Впрочем, в «детскую» графу статистики она не попадает – ее, напомним, пополняют лишь дети и подростки до 16 лет.

    – С начала года в ДТП на Ямале пострадало больше участников движения по сравнению с январем 2018-го. Прибавилось и травмированных пешеходов, в том числе сбитых на переходах, – отмечают инспекторы. – Главными причинами аварий за эти недели были несоблюдение очередности проезда и безопасной дистанции до движущегося впереди транспорта. Самая заметная прибавка зафиксирована в Новом Уренгое, Муравленко и Пуровском районе.

    В Госавтоинспекции призвали водителей неукоснительно соблюдать ПДД, учитывать особенности поведения авто с учетом дорожной обстановки и особенно внимательно относиться к проезду пешеходных переходов, заблаговременно сбрасывая скорость. Пешеходам инспекторы напоминают: по правилам переходить дорогу можно только предварительно убедившись в собственной безопасности.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...