СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • В Салехарде на строящийся собор возводят кресты

    02.03.2016 16:57:00

    В Салехарде на строящийся собор возводят кресты

    Сегодня, 2 марта, в столице округа освятили пять крестов и возводят их на купола строящегося кафедрального Преображенского собора.

    Вес большого креста – около 900 килограммов.

    Кстати, во время освящения поднялся небольшой ветер, но когда главный крест уже подняли над большим куполом, установилось затишье, что позволило находящемуся наверху рабочему без проблем его закрепить.  

    Установке остальных четырех крестов погодные условия пока не особо помешали. Несмотря на ветер, на данный момент строители заканчивают возведение третьего креста.

    На церемонии присутствовали епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, губернатор Дмитрий Кобылкин, главы муниципалитетов и прихожане церкви.

    Напомним, Салехардская епархия собирает средства от благотворителей на возведение собора. Общими усилиями  прихожане уже собрали пожертвования на купола, их привезли из Челябинской области и установили в середине февраля. Во всех приходах ямальских городов и поселков ямальцы могут приобрести именной кирпичик, что даст возможность стать причастным к значимому событию. Стоимость такого кирпичика – 100 рублей, всего их будет 50 тысяч. В Епархии подтвердили, что каждое имя будет вписано в книгу благотворителей, которая после открытия Кафедрального собора будет храниться в его алтаре.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...