ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде начинают заводить оптику адресно

    18.09.2014 07:17:29

    В компании «Ростелекома» составлена адресная программа строительству волоконно-оптической сети в Салехарде, в неё включены все дома, куда придут оптические линии. В основном программа составлялась в соответствии с заявками жителей окружной столицы, которые обращались в «Ростелеком» с пожеланиями повысить скорость передачи интернет-данных.

    На сегодняшний день проект прошел необходимые согласования. Уже в ближайшие дни начнется строительство новой оптики, которая даст возможность жителям Салехарда пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с, сообщили в пресс-службе правительства округа. Новая оптическая сеть позволит скачивать объёмные файлы за считанные секунды.

    – Новую программу модернизации сетей связи по праву можно назвать большой стройкой: она в два раза превышает всё, что было построено в Салехарде за предыдущие три года. Большая оптическая стройка в ямальской столице – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России, – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    До конца 2014 года «Ростелеком» планирует охватить оптической сетью более 3500 домохозяйств центральных улиц города, среди которых улицы Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской и другие. Для этого связистам предстоит проложить в Салехарде более 50 км оптики.

    Также в 2014 году «Ростелеком» продолжает строительство оптики в Лабытнанги. Ожидается, что за оставшиеся месяцы 2014 года в городе будет построено оптики в семь раз больше, чем за два предыдущих года. В целом на Ямале уже 12 населенных пунктов охвачено мультисервисной оптической сетью компании.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...