НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • В Салехарде начинают заводить оптику адресно

    18.09.2014 07:17:29

    В компании «Ростелекома» составлена адресная программа строительству волоконно-оптической сети в Салехарде, в неё включены все дома, куда придут оптические линии. В основном программа составлялась в соответствии с заявками жителей окружной столицы, которые обращались в «Ростелеком» с пожеланиями повысить скорость передачи интернет-данных.

    На сегодняшний день проект прошел необходимые согласования. Уже в ближайшие дни начнется строительство новой оптики, которая даст возможность жителям Салехарда пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с, сообщили в пресс-службе правительства округа. Новая оптическая сеть позволит скачивать объёмные файлы за считанные секунды.

    – Новую программу модернизации сетей связи по праву можно назвать большой стройкой: она в два раза превышает всё, что было построено в Салехарде за предыдущие три года. Большая оптическая стройка в ямальской столице – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России, – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    До конца 2014 года «Ростелеком» планирует охватить оптической сетью более 3500 домохозяйств центральных улиц города, среди которых улицы Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской и другие. Для этого связистам предстоит проложить в Салехарде более 50 км оптики.

    Также в 2014 году «Ростелеком» продолжает строительство оптики в Лабытнанги. Ожидается, что за оставшиеся месяцы 2014 года в городе будет построено оптики в семь раз больше, чем за два предыдущих года. В целом на Ямале уже 12 населенных пунктов охвачено мультисервисной оптической сетью компании.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...