ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Салехарде начинают заводить оптику адресно

    18.09.2014 07:17:29

    В компании «Ростелекома» составлена адресная программа строительству волоконно-оптической сети в Салехарде, в неё включены все дома, куда придут оптические линии. В основном программа составлялась в соответствии с заявками жителей окружной столицы, которые обращались в «Ростелеком» с пожеланиями повысить скорость передачи интернет-данных.

    На сегодняшний день проект прошел необходимые согласования. Уже в ближайшие дни начнется строительство новой оптики, которая даст возможность жителям Салехарда пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с, сообщили в пресс-службе правительства округа. Новая оптическая сеть позволит скачивать объёмные файлы за считанные секунды.

    – Новую программу модернизации сетей связи по праву можно назвать большой стройкой: она в два раза превышает всё, что было построено в Салехарде за предыдущие три года. Большая оптическая стройка в ямальской столице – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России, – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    До конца 2014 года «Ростелеком» планирует охватить оптической сетью более 3500 домохозяйств центральных улиц города, среди которых улицы Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской и другие. Для этого связистам предстоит проложить в Салехарде более 50 км оптики.

    Также в 2014 году «Ростелеком» продолжает строительство оптики в Лабытнанги. Ожидается, что за оставшиеся месяцы 2014 года в городе будет построено оптики в семь раз больше, чем за два предыдущих года. В целом на Ямале уже 12 населенных пунктов охвачено мультисервисной оптической сетью компании.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...