ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • В Салехарде не останется тёмных улиц

    14.11.2013 06:35:01

    В Салехарде не останется тёмных улиц

    В окружной столице близится к завершению монтаж уличного освещения. Подрядная организация из Екатеринбурга устанавливает современные энергосберегающие светильники на девятнадцати улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Об этом сообщили в городской администрации, так совпало, буквально накануне утреннего экстренного отключения электроэнергии в городе.

     

    Это небольшие улочки: Приозёрная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова, Комбинатская. Также специалисты работают по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи. Всего будет установлено 700 светильников. Все работы подрядная организация планирует завершить в начале декабря этого года.

    Таким образом, как отмечает генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, в городе не останется ни одной улицы без освещения. 40% всего городского уличного освещения будет переведено на энергосберегающие лампы. В планах городских властей на следующий год постепенная замена оставшихся 60% светильников на светодиодные. «Плюсы такого освещения очевидны», – говорит Олег Куруч. – Такие фонари ярче, они имеют гарантию до 20 лет, мы подсчитали, что уже имеющиеся светодиодные светильники позволят нам сэкономить за год до 30% электроэнергии, затрачиваемой на освещение улиц города».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...