ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • В Салехарде не останется тёмных улиц

    14.11.2013 06:35:01

    В Салехарде не останется тёмных улиц

    В окружной столице близится к завершению монтаж уличного освещения. Подрядная организация из Екатеринбурга устанавливает современные энергосберегающие светильники на девятнадцати улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Об этом сообщили в городской администрации, так совпало, буквально накануне утреннего экстренного отключения электроэнергии в городе.

     

    Это небольшие улочки: Приозёрная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова, Комбинатская. Также специалисты работают по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи. Всего будет установлено 700 светильников. Все работы подрядная организация планирует завершить в начале декабря этого года.

    Таким образом, как отмечает генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, в городе не останется ни одной улицы без освещения. 40% всего городского уличного освещения будет переведено на энергосберегающие лампы. В планах городских властей на следующий год постепенная замена оставшихся 60% светильников на светодиодные. «Плюсы такого освещения очевидны», – говорит Олег Куруч. – Такие фонари ярче, они имеют гарантию до 20 лет, мы подсчитали, что уже имеющиеся светодиодные светильники позволят нам сэкономить за год до 30% электроэнергии, затрачиваемой на освещение улиц города».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...