-1...1°C

16+
  • В Салехарде не останется тёмных улиц

    14.11.2013 04:35:01

    В Салехарде не останется тёмных улиц

    В окружной столице близится к завершению монтаж уличного освещения. Подрядная организация из Екатеринбурга устанавливает современные энергосберегающие светильники на девятнадцати улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Об этом сообщили в городской администрации, так совпало, буквально накануне утреннего экстренного отключения электроэнергии в городе.

     

    Это небольшие улочки: Приозёрная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова, Комбинатская. Также специалисты работают по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи. Всего будет установлено 700 светильников. Все работы подрядная организация планирует завершить в начале декабря этого года.

    Таким образом, как отмечает генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, в городе не останется ни одной улицы без освещения. 40% всего городского уличного освещения будет переведено на энергосберегающие лампы. В планах городских властей на следующий год постепенная замена оставшихся 60% светильников на светодиодные. «Плюсы такого освещения очевидны», – говорит Олег Куруч. – Такие фонари ярче, они имеют гарантию до 20 лет, мы подсчитали, что уже имеющиеся светодиодные светильники позволят нам сэкономить за год до 30% электроэнергии, затрачиваемой на освещение улиц города».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика