ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • В Салехарде не останется тёмных улиц

    14.11.2013 04:35:01

    В Салехарде не останется тёмных улиц

    В окружной столице близится к завершению монтаж уличного освещения. Подрядная организация из Екатеринбурга устанавливает современные энергосберегающие светильники на девятнадцати улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Об этом сообщили в городской администрации, так совпало, буквально накануне утреннего экстренного отключения электроэнергии в городе.

     

    Это небольшие улочки: Приозёрная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова, Комбинатская. Также специалисты работают по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи. Всего будет установлено 700 светильников. Все работы подрядная организация планирует завершить в начале декабря этого года.

    Таким образом, как отмечает генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, в городе не останется ни одной улицы без освещения. 40% всего городского уличного освещения будет переведено на энергосберегающие лампы. В планах городских властей на следующий год постепенная замена оставшихся 60% светильников на светодиодные. «Плюсы такого освещения очевидны», – говорит Олег Куруч. – Такие фонари ярче, они имеют гарантию до 20 лет, мы подсчитали, что уже имеющиеся светодиодные светильники позволят нам сэкономить за год до 30% электроэнергии, затрачиваемой на освещение улиц города».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...