-8...-10°C

16+
  • В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    27.03.2014 09:10:38

    В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    К депутатам за помощью с коллективным письмом обратились жильцы дома по улице Богдана Кнунянца, оказавшиеся в затруднительной ситуации.

    На защиту прав жильцов дома № 31 б встала депутат Заксобрания округа Людмила Иванова. Дело в том, что дом, в котором проживают заявители, является объектом незавершенного строительства и не состоит на балансе муниципального образования. Отсутствуют сведения о правовых основаниях заселения и проживания в нем горожан, при том что дом заселен уже 20 лет, описала суть проблемы депутат.

    Как сообщили в окружном парламенте, для решения наболевших вопросов жильцов дома Людмила Иванова собрала на этой неделе за стол переговоров Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе Виталия Орешкина, представителей администрации Салехарда и энергоснабжающих организаций, начальника городского ОМВД России Виталия Бучкова и жителей дома.

    По словам депутата, между жителями дома и руководством муниципального предприятия «Салехардэнерго» в итоге было достигнуто соглашение о заключении новых лицевых счетов с жильцами. Также «Салехардэнерго» обещало установить в квартирах индивидуальные приборы учета электроэнергии и водопотребления.

    Чтобы защитить права жителей, проживающих в помещениях, расположенных в незавершенном строительством объекте, еще предстоит провести мониторинг задолженности по коммунальным платежам всех квартиросъемщиков, а также проверить основания для вселения и проживания в жилье.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика