ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    27.03.2014 11:10:38

    В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    К депутатам за помощью с коллективным письмом обратились жильцы дома по улице Богдана Кнунянца, оказавшиеся в затруднительной ситуации.

    На защиту прав жильцов дома № 31 б встала депутат Заксобрания округа Людмила Иванова. Дело в том, что дом, в котором проживают заявители, является объектом незавершенного строительства и не состоит на балансе муниципального образования. Отсутствуют сведения о правовых основаниях заселения и проживания в нем горожан, при том что дом заселен уже 20 лет, описала суть проблемы депутат.

    Как сообщили в окружном парламенте, для решения наболевших вопросов жильцов дома Людмила Иванова собрала на этой неделе за стол переговоров Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе Виталия Орешкина, представителей администрации Салехарда и энергоснабжающих организаций, начальника городского ОМВД России Виталия Бучкова и жителей дома.

    По словам депутата, между жителями дома и руководством муниципального предприятия «Салехардэнерго» в итоге было достигнуто соглашение о заключении новых лицевых счетов с жильцами. Также «Салехардэнерго» обещало установить в квартирах индивидуальные приборы учета электроэнергии и водопотребления.

    Чтобы защитить права жителей, проживающих в помещениях, расположенных в незавершенном строительством объекте, еще предстоит провести мониторинг задолженности по коммунальным платежам всех квартиросъемщиков, а также проверить основания для вселения и проживания в жилье.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...