НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    27.03.2014 11:10:38

    В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    К депутатам за помощью с коллективным письмом обратились жильцы дома по улице Богдана Кнунянца, оказавшиеся в затруднительной ситуации.

    На защиту прав жильцов дома № 31 б встала депутат Заксобрания округа Людмила Иванова. Дело в том, что дом, в котором проживают заявители, является объектом незавершенного строительства и не состоит на балансе муниципального образования. Отсутствуют сведения о правовых основаниях заселения и проживания в нем горожан, при том что дом заселен уже 20 лет, описала суть проблемы депутат.

    Как сообщили в окружном парламенте, для решения наболевших вопросов жильцов дома Людмила Иванова собрала на этой неделе за стол переговоров Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе Виталия Орешкина, представителей администрации Салехарда и энергоснабжающих организаций, начальника городского ОМВД России Виталия Бучкова и жителей дома.

    По словам депутата, между жителями дома и руководством муниципального предприятия «Салехардэнерго» в итоге было достигнуто соглашение о заключении новых лицевых счетов с жильцами. Также «Салехардэнерго» обещало установить в квартирах индивидуальные приборы учета электроэнергии и водопотребления.

    Чтобы защитить права жителей, проживающих в помещениях, расположенных в незавершенном строительством объекте, еще предстоит провести мониторинг задолженности по коммунальным платежам всех квартиросъемщиков, а также проверить основания для вселения и проживания в жилье.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...