НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    27.03.2014 11:10:38

    В Салехарде обнаружен бесхозный дом с жильцами

    К депутатам за помощью с коллективным письмом обратились жильцы дома по улице Богдана Кнунянца, оказавшиеся в затруднительной ситуации.

    На защиту прав жильцов дома № 31 б встала депутат Заксобрания округа Людмила Иванова. Дело в том, что дом, в котором проживают заявители, является объектом незавершенного строительства и не состоит на балансе муниципального образования. Отсутствуют сведения о правовых основаниях заселения и проживания в нем горожан, при том что дом заселен уже 20 лет, описала суть проблемы депутат.

    Как сообщили в окружном парламенте, для решения наболевших вопросов жильцов дома Людмила Иванова собрала на этой неделе за стол переговоров Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе Виталия Орешкина, представителей администрации Салехарда и энергоснабжающих организаций, начальника городского ОМВД России Виталия Бучкова и жителей дома.

    По словам депутата, между жителями дома и руководством муниципального предприятия «Салехардэнерго» в итоге было достигнуто соглашение о заключении новых лицевых счетов с жильцами. Также «Салехардэнерго» обещало установить в квартирах индивидуальные приборы учета электроэнергии и водопотребления.

    Чтобы защитить права жителей, проживающих в помещениях, расположенных в незавершенном строительством объекте, еще предстоит провести мониторинг задолженности по коммунальным платежам всех квартиросъемщиков, а также проверить основания для вселения и проживания в жилье.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...