-1...1°C

16+
  • В Салехарде обсудили вопросы профилактики правонарушений

    17.03.2014 08:15:32

    В Салехарде обсудили вопросы профилактики правонарушений

    В 2013 году в регионе зарегистрировано 5 преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, совершенных несовершеннолетними в составе групп, из которых 1 хулиганство и 4 в сфере незаконного оборота наркотиков. 

    Не зафиксировано преступлений с участием несовершеннолетних, совершенных по мотивам расовой, национальной, религиозной, идеологической вражды, ненависти или мести, либо в отношении какой-либо социальной группы. Молодежных объединений экстремисткой направленности и их проявлений не выявлено.

     

    По словам председательствовавшего на заседании заместителя губернатора округа Алексея Булаева, за последнее время в стране зафиксирован целый ряд массовых беспорядков, к активному участию в которых привлекались несовершеннолетние.

    Властям на местах необходимо держать под контролем данную ситуацию и проводить активную работу с молодёжью по формированию толерантного поведения, привлекать к воспитательной работе общественность, подчеркнул Булаев.

    Правоохранительными органами Ямала запланирован ряд оперативных мероприятий, направленных на предупреждение групповых преступлений, в том числе экстремистского характера.

    Затронули на заседании комиссии тему низкого уровня профессиональной подготовки сотрудников частных охранных предприятий. Ответственным за работу в этом направлении было предложено изучить положительный опыт других регионов. Алексей Булаев дал поручения главам муниципалитетов навести порядок на рынке охранных услуг.

    На заседании также говорили и о миграционной политике. Количество иностранных граждан, по информации УФМС по ЯНАО, на протяжении последних пяти лет растёт. Сейчас на миграционном учёте в округе находится свыше 109 тысяч иностранных граждан. Выдано свыше 27 тысяч разрешений на работу, оформлено 5 681 патентов иностранным гражданам.

    В 2013 году организовано и проведено более 3 тысяч проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено около 12 тысяч административных правонарушений. В отношении 2 583 иностранных граждан принято решение о закрытии въезда, в отношении 164 человек – решение о сокращении срока временного пребывания.

    На сегодняшний день на Ямале выявлено 210 «резиновых» квартир, в которых было зарегистрировано почти 11 тысяч граждан, из которых 6,5 тысячи – иностранцы.

    208 иностранных граждан по судебным решениям выдворены за пределы страны. Из них с содержанием в «Спецучреждении по содержанию депортируемых лиц» – 123 человека. Выявлено 8 человек, находящихся в розыске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика