ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Салехарде обсудили вопросы профилактики правонарушений

    17.03.2014 10:15:32

    В 2013 году в регионе зарегистрировано 5 преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, совершенных несовершеннолетними в составе групп, из которых 1 хулиганство и 4 в сфере незаконного оборота наркотиков. 

    Не зафиксировано преступлений с участием несовершеннолетних, совершенных по мотивам расовой, национальной, религиозной, идеологической вражды, ненависти или мести, либо в отношении какой-либо социальной группы. Молодежных объединений экстремисткой направленности и их проявлений не выявлено.

     

    По словам председательствовавшего на заседании заместителя губернатора округа Алексея Булаева, за последнее время в стране зафиксирован целый ряд массовых беспорядков, к активному участию в которых привлекались несовершеннолетние.

    Властям на местах необходимо держать под контролем данную ситуацию и проводить активную работу с молодёжью по формированию толерантного поведения, привлекать к воспитательной работе общественность, подчеркнул Булаев.

    Правоохранительными органами Ямала запланирован ряд оперативных мероприятий, направленных на предупреждение групповых преступлений, в том числе экстремистского характера.

    Затронули на заседании комиссии тему низкого уровня профессиональной подготовки сотрудников частных охранных предприятий. Ответственным за работу в этом направлении было предложено изучить положительный опыт других регионов. Алексей Булаев дал поручения главам муниципалитетов навести порядок на рынке охранных услуг.

    На заседании также говорили и о миграционной политике. Количество иностранных граждан, по информации УФМС по ЯНАО, на протяжении последних пяти лет растёт. Сейчас на миграционном учёте в округе находится свыше 109 тысяч иностранных граждан. Выдано свыше 27 тысяч разрешений на работу, оформлено 5 681 патентов иностранным гражданам.

    В 2013 году организовано и проведено более 3 тысяч проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено около 12 тысяч административных правонарушений. В отношении 2 583 иностранных граждан принято решение о закрытии въезда, в отношении 164 человек – решение о сокращении срока временного пребывания.

    На сегодняшний день на Ямале выявлено 210 «резиновых» квартир, в которых было зарегистрировано почти 11 тысяч граждан, из которых 6,5 тысячи – иностранцы.

    208 иностранных граждан по судебным решениям выдворены за пределы страны. Из них с содержанием в «Спецучреждении по содержанию депортируемых лиц» – 123 человека. Выявлено 8 человек, находящихся в розыске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...