ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • В Салехарде обсудили вопросы профилактики правонарушений

    17.03.2014 10:15:32

    В 2013 году в регионе зарегистрировано 5 преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, совершенных несовершеннолетними в составе групп, из которых 1 хулиганство и 4 в сфере незаконного оборота наркотиков. 

    Не зафиксировано преступлений с участием несовершеннолетних, совершенных по мотивам расовой, национальной, религиозной, идеологической вражды, ненависти или мести, либо в отношении какой-либо социальной группы. Молодежных объединений экстремисткой направленности и их проявлений не выявлено.

     

    По словам председательствовавшего на заседании заместителя губернатора округа Алексея Булаева, за последнее время в стране зафиксирован целый ряд массовых беспорядков, к активному участию в которых привлекались несовершеннолетние.

    Властям на местах необходимо держать под контролем данную ситуацию и проводить активную работу с молодёжью по формированию толерантного поведения, привлекать к воспитательной работе общественность, подчеркнул Булаев.

    Правоохранительными органами Ямала запланирован ряд оперативных мероприятий, направленных на предупреждение групповых преступлений, в том числе экстремистского характера.

    Затронули на заседании комиссии тему низкого уровня профессиональной подготовки сотрудников частных охранных предприятий. Ответственным за работу в этом направлении было предложено изучить положительный опыт других регионов. Алексей Булаев дал поручения главам муниципалитетов навести порядок на рынке охранных услуг.

    На заседании также говорили и о миграционной политике. Количество иностранных граждан, по информации УФМС по ЯНАО, на протяжении последних пяти лет растёт. Сейчас на миграционном учёте в округе находится свыше 109 тысяч иностранных граждан. Выдано свыше 27 тысяч разрешений на работу, оформлено 5 681 патентов иностранным гражданам.

    В 2013 году организовано и проведено более 3 тысяч проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено около 12 тысяч административных правонарушений. В отношении 2 583 иностранных граждан принято решение о закрытии въезда, в отношении 164 человек – решение о сокращении срока временного пребывания.

    На сегодняшний день на Ямале выявлено 210 «резиновых» квартир, в которых было зарегистрировано почти 11 тысяч граждан, из которых 6,5 тысячи – иностранцы.

    208 иностранных граждан по судебным решениям выдворены за пределы страны. Из них с содержанием в «Спецучреждении по содержанию депортируемых лиц» – 123 человека. Выявлено 8 человек, находящихся в розыске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...