НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Салехарде одобрили для использования пять земельных участков

    20.01.2015 13:53:10

    Возможно, в скором времени окружная столица обзаведется многоуровневой парковкой, досуговым центром или, например,  магазином с товарами первой необходимости. Какой из участков больше подходит под генплан города, как раз и решали на публичных слушаниях в городской администрации.

    Земельные участки, будут предоставляться посредством  аукционов для коммерческих целей, все они находятся на территории города. Один из коммерческих наделов на улице Деповской согласно Правилам землепользования и застройки станет возможным под возведение объекта питания, земля находится  в зеленой зоне общего пользования. Возражений от участников публичных слушаний не поступило, строительству объекта  дано добро.

    На улице Зои Космодемьянской, участок находится в микрорайоне Ямальский, в зоне многоэтажной жилой застройки, участники одобрили строительство культурно-досугового учреждения. Площадь участка 3138 квадратных метров – этого достаточно и для парковки, и для постройки трехэтажного здания.

    Еще один рассматриваемый участок на той же улице, в районе берега реки Шайтанки, предназначен для строительства многоуровневой парковки. В этой части размещены газопровод, линии электроснабжения, поэтому разместить другой, более объект не получится. Выделенный участок находится в зоне озелененных территорий общего пользования, поэтому здесь допускается строительство объектов хранения, но с учетом соблюдения всех нормативов. Возражений от участников публичных слушаний не поступило.

    Земельный участок площадью 1 790 квадратных метров, расположенный по улице Свердлова, находится в охранной зоне объектов культурного наследия. Его предлагают использовать для строительства объекта административно-делового значения.  Согласие департамента культуры на строительство объекта получено,  но с учетом соблюдения  пропорций, параметров, размеров объекта и строительных материалов, а также соблюдением цветовых решений, поддерживающих исторический характер градостроительный среды, к тому же здание не должно превышать два этажа. 

    Еще один участок находится в зоне многоэтажной жилой застройки в 17-м микрорайоне по улице Совхозной. В данном квартале к условно-разрешенным видам отнесены объекты торговли. Здесь, на участке площадью 820 квадратных метров, предполагается строительство магазина товаров первой необходимости. Планы по строительству не противоречат Правилам землепользования и застройки, так что выдать разрешение возможно, за что и проголосовали участники публичных слушаний.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...