ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде одобрили для использования пять земельных участков

    20.01.2015 13:53:10

    Возможно, в скором времени окружная столица обзаведется многоуровневой парковкой, досуговым центром или, например,  магазином с товарами первой необходимости. Какой из участков больше подходит под генплан города, как раз и решали на публичных слушаниях в городской администрации.

    Земельные участки, будут предоставляться посредством  аукционов для коммерческих целей, все они находятся на территории города. Один из коммерческих наделов на улице Деповской согласно Правилам землепользования и застройки станет возможным под возведение объекта питания, земля находится  в зеленой зоне общего пользования. Возражений от участников публичных слушаний не поступило, строительству объекта  дано добро.

    На улице Зои Космодемьянской, участок находится в микрорайоне Ямальский, в зоне многоэтажной жилой застройки, участники одобрили строительство культурно-досугового учреждения. Площадь участка 3138 квадратных метров – этого достаточно и для парковки, и для постройки трехэтажного здания.

    Еще один рассматриваемый участок на той же улице, в районе берега реки Шайтанки, предназначен для строительства многоуровневой парковки. В этой части размещены газопровод, линии электроснабжения, поэтому разместить другой, более объект не получится. Выделенный участок находится в зоне озелененных территорий общего пользования, поэтому здесь допускается строительство объектов хранения, но с учетом соблюдения всех нормативов. Возражений от участников публичных слушаний не поступило.

    Земельный участок площадью 1 790 квадратных метров, расположенный по улице Свердлова, находится в охранной зоне объектов культурного наследия. Его предлагают использовать для строительства объекта административно-делового значения.  Согласие департамента культуры на строительство объекта получено,  но с учетом соблюдения  пропорций, параметров, размеров объекта и строительных материалов, а также соблюдением цветовых решений, поддерживающих исторический характер градостроительный среды, к тому же здание не должно превышать два этажа. 

    Еще один участок находится в зоне многоэтажной жилой застройки в 17-м микрорайоне по улице Совхозной. В данном квартале к условно-разрешенным видам отнесены объекты торговли. Здесь, на участке площадью 820 квадратных метров, предполагается строительство магазина товаров первой необходимости. Планы по строительству не противоречат Правилам землепользования и застройки, так что выдать разрешение возможно, за что и проголосовали участники публичных слушаний.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...