ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • В Салехарде одобрили для использования пять земельных участков

    20.01.2015 13:53:10

    Возможно, в скором времени окружная столица обзаведется многоуровневой парковкой, досуговым центром или, например,  магазином с товарами первой необходимости. Какой из участков больше подходит под генплан города, как раз и решали на публичных слушаниях в городской администрации.

    Земельные участки, будут предоставляться посредством  аукционов для коммерческих целей, все они находятся на территории города. Один из коммерческих наделов на улице Деповской согласно Правилам землепользования и застройки станет возможным под возведение объекта питания, земля находится  в зеленой зоне общего пользования. Возражений от участников публичных слушаний не поступило, строительству объекта  дано добро.

    На улице Зои Космодемьянской, участок находится в микрорайоне Ямальский, в зоне многоэтажной жилой застройки, участники одобрили строительство культурно-досугового учреждения. Площадь участка 3138 квадратных метров – этого достаточно и для парковки, и для постройки трехэтажного здания.

    Еще один рассматриваемый участок на той же улице, в районе берега реки Шайтанки, предназначен для строительства многоуровневой парковки. В этой части размещены газопровод, линии электроснабжения, поэтому разместить другой, более объект не получится. Выделенный участок находится в зоне озелененных территорий общего пользования, поэтому здесь допускается строительство объектов хранения, но с учетом соблюдения всех нормативов. Возражений от участников публичных слушаний не поступило.

    Земельный участок площадью 1 790 квадратных метров, расположенный по улице Свердлова, находится в охранной зоне объектов культурного наследия. Его предлагают использовать для строительства объекта административно-делового значения.  Согласие департамента культуры на строительство объекта получено,  но с учетом соблюдения  пропорций, параметров, размеров объекта и строительных материалов, а также соблюдением цветовых решений, поддерживающих исторический характер градостроительный среды, к тому же здание не должно превышать два этажа. 

    Еще один участок находится в зоне многоэтажной жилой застройки в 17-м микрорайоне по улице Совхозной. В данном квартале к условно-разрешенным видам отнесены объекты торговли. Здесь, на участке площадью 820 квадратных метров, предполагается строительство магазина товаров первой необходимости. Планы по строительству не противоречат Правилам землепользования и застройки, так что выдать разрешение возможно, за что и проголосовали участники публичных слушаний.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...