НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Салехарде онкологи внедрили высокотехнологичный метод операций онкобольным

    09.10.2015 08:57:58

    В Салехарде онкологи внедрили высокотехнологичный метод операций онкобольным

    Впервые на Ямале заведующий онкологическим отделением Салехардской окружной клинической больницы Артур Ахпателов совместно с хирургами и анестезиологами провел операцию по удалению доли пораженного раком легкого с лимфатическими узлами. Такие операции здесь начали выполнять еще в 2008 году, но только при доброкачественных новообразованиях грудной клетки.

    Видеоассистированная лобэктомия, именно так профессионально называется сама операция, – этот метод видеоконтролируемой торакальной хирургии используют и в России, и за рубежом.

    Операция выполняется через небольшие разрезы. В грудную клетку вводят оптическую трубку для исследования плевральной полости и хирургические инструменты. Полость органа отображаются на мониторе компьютера. После проведения такой операции пациенты, как правило, испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются, при этом значительно снижен риск инфекции, послеоперационных осложнений и большой кровопотери.

    На сегодняшний день прооперированные пациенты выписаны из отделения на амбулаторное лечение.

    – Онкологи и хирурги окружной больницы тесно взаимодействуют с главными специалистами Тюменского онкологического диспансера, заместителем главного врача ТООД Владимиром Зуевым, всегда получают надежную поддержку в профессиональной деятельности. Надеемся, что в процессе внедрения новых технологий в нашей больнице с тюменскими коллегами будет налажен более тесный контакт, – отметил заведующий онкологическим отделением СОКБ Артур Ахпателов.

    Фото: пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...