ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Салехарде онкологи внедрили высокотехнологичный метод операций онкобольным

    09.10.2015 08:57:58

    В Салехарде онкологи внедрили высокотехнологичный метод операций онкобольным

    Впервые на Ямале заведующий онкологическим отделением Салехардской окружной клинической больницы Артур Ахпателов совместно с хирургами и анестезиологами провел операцию по удалению доли пораженного раком легкого с лимфатическими узлами. Такие операции здесь начали выполнять еще в 2008 году, но только при доброкачественных новообразованиях грудной клетки.

    Видеоассистированная лобэктомия, именно так профессионально называется сама операция, – этот метод видеоконтролируемой торакальной хирургии используют и в России, и за рубежом.

    Операция выполняется через небольшие разрезы. В грудную клетку вводят оптическую трубку для исследования плевральной полости и хирургические инструменты. Полость органа отображаются на мониторе компьютера. После проведения такой операции пациенты, как правило, испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются, при этом значительно снижен риск инфекции, послеоперационных осложнений и большой кровопотери.

    На сегодняшний день прооперированные пациенты выписаны из отделения на амбулаторное лечение.

    – Онкологи и хирурги окружной больницы тесно взаимодействуют с главными специалистами Тюменского онкологического диспансера, заместителем главного врача ТООД Владимиром Зуевым, всегда получают надежную поддержку в профессиональной деятельности. Надеемся, что в процессе внедрения новых технологий в нашей больнице с тюменскими коллегами будет налажен более тесный контакт, – отметил заведующий онкологическим отделением СОКБ Артур Ахпателов.

    Фото: пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...