СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В Салехарде онкологи внедрили высокотехнологичный метод операций онкобольным

    09.10.2015 08:57:58

    В Салехарде онкологи внедрили высокотехнологичный метод операций онкобольным

    Впервые на Ямале заведующий онкологическим отделением Салехардской окружной клинической больницы Артур Ахпателов совместно с хирургами и анестезиологами провел операцию по удалению доли пораженного раком легкого с лимфатическими узлами. Такие операции здесь начали выполнять еще в 2008 году, но только при доброкачественных новообразованиях грудной клетки.

    Видеоассистированная лобэктомия, именно так профессионально называется сама операция, – этот метод видеоконтролируемой торакальной хирургии используют и в России, и за рубежом.

    Операция выполняется через небольшие разрезы. В грудную клетку вводят оптическую трубку для исследования плевральной полости и хирургические инструменты. Полость органа отображаются на мониторе компьютера. После проведения такой операции пациенты, как правило, испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются, при этом значительно снижен риск инфекции, послеоперационных осложнений и большой кровопотери.

    На сегодняшний день прооперированные пациенты выписаны из отделения на амбулаторное лечение.

    – Онкологи и хирурги окружной больницы тесно взаимодействуют с главными специалистами Тюменского онкологического диспансера, заместителем главного врача ТООД Владимиром Зуевым, всегда получают надежную поддержку в профессиональной деятельности. Надеемся, что в процессе внедрения новых технологий в нашей больнице с тюменскими коллегами будет налажен более тесный контакт, – отметил заведующий онкологическим отделением СОКБ Артур Ахпателов.

    Фото: пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...