НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • В Салехарде освятили купола строящегося кафедрального собора

    17.02.2016 19:27:00

    В Салехарде освятили купола строящегося кафедрального собора

    Епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай  сегодня, 17 февраля, совершил молебен.

    – Сегодня мы совершили обряд освящения куполов, которые скоро установят на место. Четыре года назад совершили чин основания храма. Для жителей Салехарда это значимое событие. Строительство собора, если говорить светским языком, это некий статус, – передает слова владыки Николая ИА «Север-Пресс». – Когда еще Салехард был Обдорском, первым, что построили его жители, был храм Петра и Павла, который стал духовным центром села, где проживала тысяча человек. Сегодня Салехард имеет пятьдесят тысяч населения, и, конечно же, нужен соответствующий храм, который бы вмещал всех желающих помолиться. Это и статус, и необходимость.

    Ранее планировалось, что купола установят сегодня, но монтаж отложили. По словам представителя подрядной организации, в Салехарде не нашлось крана, способного поднять купол весом в двадцать тонн. Сейчас идет отсыпка насыпи, на который установят кран. Кроме того, в пути находятся недостающие комплектующие части креста и купола. Собор украсится собственным куполом и крестом в начале марта этого года.

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...