ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Салехарде освятили купола строящегося кафедрального собора

    17.02.2016 19:27:00

    В Салехарде освятили купола строящегося кафедрального собора

    Епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай  сегодня, 17 февраля, совершил молебен.

    – Сегодня мы совершили обряд освящения куполов, которые скоро установят на место. Четыре года назад совершили чин основания храма. Для жителей Салехарда это значимое событие. Строительство собора, если говорить светским языком, это некий статус, – передает слова владыки Николая ИА «Север-Пресс». – Когда еще Салехард был Обдорском, первым, что построили его жители, был храм Петра и Павла, который стал духовным центром села, где проживала тысяча человек. Сегодня Салехард имеет пятьдесят тысяч населения, и, конечно же, нужен соответствующий храм, который бы вмещал всех желающих помолиться. Это и статус, и необходимость.

    Ранее планировалось, что купола установят сегодня, но монтаж отложили. По словам представителя подрядной организации, в Салехарде не нашлось крана, способного поднять купол весом в двадцать тонн. Сейчас идет отсыпка насыпи, на который установят кран. Кроме того, в пути находятся недостающие комплектующие части креста и купола. Собор украсится собственным куполом и крестом в начале марта этого года.

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...