СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    01.04.2013 13:57:02

    В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    1 апреля во второй половине дня с крыши жилого пятиэтажного дома по улице Матросова в Салехарде  сошел снег. В результате погибла пожилая женщина 70-75 лет, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. Личность погибшей устанавливается.

     

    На место происшествия было направлено 4 сотрудника и 1 единица спецтехники 1 пожарной части города Салехарда, спасатели ФКУ «Ямалспаса», сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

    Управляющей компанией данного объекта является «Ямал-Глобал», именно они несут ответственность за безопасность здания. На настоящий период проводятся следственные работы по выяснению причин гибели женщины.

     

    Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, проводится доследственная проверка по факту гибели пенсионерки во дворе своего дома. Следствием предварительно установлено, что 1 апреля в дневное время под обрушившейся глыбой снега погибла пожилая женщина. Пенсионерка в момент схода снега сидела на лавочке около подъезда пятиэтажного социального дома, где проживают пожилые граждане.

     

    Произошедшее происшествие послужило поводом для экстренного совещания в городской администрации, на которое были приглашены представители управляющих компаний, в чьей ответственности находится обслуживание жилфонда, в том числе уборка снега с крыш. Из всех компаний, работающих в городе, на совещание прибыли представители лишь семи. Во избежание подобных происшествий в дальнейшем, глава салехардской администрации Иван Кононенко призвал собравшихся бросить все силы на очистку крыш, а также напомнил об обязанности своевременно решать сезонные проблемы. В приоритет необходимо поставить здания, в которых расположены образовательные, спортивные и культурные учреждения, а также все здания с массовым пребыванием людей.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...