ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    01.04.2013 11:57:02

    В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    1 апреля во второй половине дня с крыши жилого пятиэтажного дома по улице Матросова в Салехарде  сошел снег. В результате погибла пожилая женщина 70-75 лет, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. Личность погибшей устанавливается.

     

    На место происшествия было направлено 4 сотрудника и 1 единица спецтехники 1 пожарной части города Салехарда, спасатели ФКУ «Ямалспаса», сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

    Управляющей компанией данного объекта является «Ямал-Глобал», именно они несут ответственность за безопасность здания. На настоящий период проводятся следственные работы по выяснению причин гибели женщины.

     

    Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, проводится доследственная проверка по факту гибели пенсионерки во дворе своего дома. Следствием предварительно установлено, что 1 апреля в дневное время под обрушившейся глыбой снега погибла пожилая женщина. Пенсионерка в момент схода снега сидела на лавочке около подъезда пятиэтажного социального дома, где проживают пожилые граждане.

     

    Произошедшее происшествие послужило поводом для экстренного совещания в городской администрации, на которое были приглашены представители управляющих компаний, в чьей ответственности находится обслуживание жилфонда, в том числе уборка снега с крыш. Из всех компаний, работающих в городе, на совещание прибыли представители лишь семи. Во избежание подобных происшествий в дальнейшем, глава салехардской администрации Иван Кононенко призвал собравшихся бросить все силы на очистку крыш, а также напомнил об обязанности своевременно решать сезонные проблемы. В приоритет необходимо поставить здания, в которых расположены образовательные, спортивные и культурные учреждения, а также все здания с массовым пребыванием людей.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...