-3...-5°C

16+
  • В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    01.04.2013 11:57:02

    В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    1 апреля во второй половине дня с крыши жилого пятиэтажного дома по улице Матросова в Салехарде  сошел снег. В результате погибла пожилая женщина 70-75 лет, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. Личность погибшей устанавливается.

     

    На место происшествия было направлено 4 сотрудника и 1 единица спецтехники 1 пожарной части города Салехарда, спасатели ФКУ «Ямалспаса», сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

    Управляющей компанией данного объекта является «Ямал-Глобал», именно они несут ответственность за безопасность здания. На настоящий период проводятся следственные работы по выяснению причин гибели женщины.

     

    Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, проводится доследственная проверка по факту гибели пенсионерки во дворе своего дома. Следствием предварительно установлено, что 1 апреля в дневное время под обрушившейся глыбой снега погибла пожилая женщина. Пенсионерка в момент схода снега сидела на лавочке около подъезда пятиэтажного социального дома, где проживают пожилые граждане.

     

    Произошедшее происшествие послужило поводом для экстренного совещания в городской администрации, на которое были приглашены представители управляющих компаний, в чьей ответственности находится обслуживание жилфонда, в том числе уборка снега с крыш. Из всех компаний, работающих в городе, на совещание прибыли представители лишь семи. Во избежание подобных происшествий в дальнейшем, глава салехардской администрации Иван Кононенко призвал собравшихся бросить все силы на очистку крыш, а также напомнил об обязанности своевременно решать сезонные проблемы. В приоритет необходимо поставить здания, в которых расположены образовательные, спортивные и культурные учреждения, а также все здания с массовым пребыванием людей.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика