ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    01.04.2013 13:57:02

    В Салехарде от сошедшего с крыши снега погибла женщина

    1 апреля во второй половине дня с крыши жилого пятиэтажного дома по улице Матросова в Салехарде  сошел снег. В результате погибла пожилая женщина 70-75 лет, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. Личность погибшей устанавливается.

     

    На место происшествия было направлено 4 сотрудника и 1 единица спецтехники 1 пожарной части города Салехарда, спасатели ФКУ «Ямалспаса», сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

    Управляющей компанией данного объекта является «Ямал-Глобал», именно они несут ответственность за безопасность здания. На настоящий период проводятся следственные работы по выяснению причин гибели женщины.

     

    Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, проводится доследственная проверка по факту гибели пенсионерки во дворе своего дома. Следствием предварительно установлено, что 1 апреля в дневное время под обрушившейся глыбой снега погибла пожилая женщина. Пенсионерка в момент схода снега сидела на лавочке около подъезда пятиэтажного социального дома, где проживают пожилые граждане.

     

    Произошедшее происшествие послужило поводом для экстренного совещания в городской администрации, на которое были приглашены представители управляющих компаний, в чьей ответственности находится обслуживание жилфонда, в том числе уборка снега с крыш. Из всех компаний, работающих в городе, на совещание прибыли представители лишь семи. Во избежание подобных происшествий в дальнейшем, глава салехардской администрации Иван Кононенко призвал собравшихся бросить все силы на очистку крыш, а также напомнил об обязанности своевременно решать сезонные проблемы. В приоритет необходимо поставить здания, в которых расположены образовательные, спортивные и культурные учреждения, а также все здания с массовым пребыванием людей.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...