ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Салехарде открылась библиотека детского и семейного чтения

    30.09.2013 09:22:58

    В Салехарде открылась библиотека детского и семейного чтения

    Библиотека располагается в капитальном, только что отремонтированном здании по улице Свердлова. На ремонтные работы из городского бюджета было направлено более 4 млн рублей и миллион рублей был использован для закупки мебели, компьютерного оборудования и программного обеспечения.

     

    Площадь помещений библиотеки составляет 280 квадратных метров. На двух этажах нашлось место просторному читальному залу, абонемент, есть место и для проведения выставок, и для хранения книг, библиотека оснащена самым современным компьютерным и мультимедийным оборудованием.

    В ближайшее время будет приобретен гусеничный подъемник, который позволит читателям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно перемещаться по библиотеке и принимать активное участие во всех проводимых здесь мероприятиях. В планах у сотрудников и создание отдельной зоны для дошкольников.

    Напомним, многие годы детская библиотека находилась с приспособленном деревянном здании 1906 года постройки. Постоянные холод и сырость портили книжные фонды, согласно требованиям пожарной безопасности в здании не было возможности проводить большие мероприятия для читателей.

    Присутствующий на церемонии открытия глава городской администрации Иван Кононенко пообещал, что бывшее здание детской библиотеки, которое является памятником архитектуры, будет сохранено и отреставрировано.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...