ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года


  • В Салехарде открылась библиотека детского и семейного чтения

    30.09.2013 11:22:58

    В Салехарде открылась библиотека детского и семейного чтения

    Библиотека располагается в капитальном, только что отремонтированном здании по улице Свердлова. На ремонтные работы из городского бюджета было направлено более 4 млн рублей и миллион рублей был использован для закупки мебели, компьютерного оборудования и программного обеспечения.

     

    Площадь помещений библиотеки составляет 280 квадратных метров. На двух этажах нашлось место просторному читальному залу, абонемент, есть место и для проведения выставок, и для хранения книг, библиотека оснащена самым современным компьютерным и мультимедийным оборудованием.

    В ближайшее время будет приобретен гусеничный подъемник, который позволит читателям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно перемещаться по библиотеке и принимать активное участие во всех проводимых здесь мероприятиях. В планах у сотрудников и создание отдельной зоны для дошкольников.

    Напомним, многие годы детская библиотека находилась с приспособленном деревянном здании 1906 года постройки. Постоянные холод и сырость портили книжные фонды, согласно требованиям пожарной безопасности в здании не было возможности проводить большие мероприятия для читателей.

    Присутствующий на церемонии открытия глава городской администрации Иван Кононенко пообещал, что бывшее здание детской библиотеки, которое является памятником архитектуры, будет сохранено и отреставрировано.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...