-1...1°C

16+
  • В Салехарде открылась «Обдорская ярмарка»

    22.09.2018 15:52:00

    В Салехарде открылась «Обдорская ярмарка» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первый день «Обдорской ярмарки» подходит к концу. Бойкая торговля на площади у рынка «Дары Ямала» началась с утра. У посетивших ярмарку, вопрос о том, что приготовить отпадал автоматически. Прикупил ямальской картошечки с рыбкой, взял ставропольских мясных деликатесов, сыра и солений, не забыл про пятигорский чай и уральский мед. Если хватило терпения, отстоял очередь за южным арбузом, яблоками и виноградом. И все. О том, что поставить на стол теперь можно не беспокоиться.

    Напомним, впервые свою продукцию на ярмарке ставропольские производители представили в 2015 году. Получилось это благодаря соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов. 

    Ныне приезд южан с 42 тоннами товара объединили с проведением «Обдорской ярмарки», на которой по традиции свою продукцию представили ямальские производители. Плюс пригласили предпринимателей из Екатеринбурга, которые подсластили ассортимент разными сортами меда. В итоге получилась не окружная, а межрегиональная ярмарка. Организатором выступил департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. 

    Хорошее настроение вместе с солнечной погодой создавали творческие коллективы окружной столицы, выступающие на специально оборудованной сцене.

    Покупателей, по нашим наблюдениям, к полудню хватало. Часть впервые пробовали ставропольские продукты, кто-то отслеживал информацию, интересуясь, когда лучше нагрянуть за покупками. Кто-то побывал здесь еще в пятницу, распробовав купленное, вернулся к палаткам в субботу. 

    Цены, хотя некоторые покупатели и сетовали на их величину, по северным меркам приемлемые. Ставропольские арбузы – 30 рублей за килограмм, яблоки – 100, ямальский картофель по 30, шашлык из оленины по 420, пятилитровое ведро солений – 1500, сыры от 530 целковых за килограмм. Есть и приятные бонусы. К примеру, скидка 15% на рыбные консервы или подарок к двум баночкам урбеча.

    Добавим, что ярмарка будет работать и 23 сентября, в воскресенье.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика