-9...-11°C

16+
  • В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    06.03.2014 05:36:35

    В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    Это десятый объект здравоохранения, введенный в эксплуатацию за последние три года.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров сообщил, что современное оборудование, установленное в этом корпусе, позволит проводить реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    Новый лечебный корпус – это четырехэтажное здание с двумя теплыми переходами, связывающими оба здания детской поликлиники. В нем оборудованы физио- и бальнеотерапевтическое отделения, залы лечебной физкультуры и механотерапии, кабинеты гидромассажа, диспансерных исследований и психологической поддержки. Здесь же разместился дневной стационар, рассчитанный на двенадцать пациентов в день. Маленькие пациенты смогут получать реабилитационное и оздоровительное комплексно-курсовое лечение, которое не требует круглосуточного наблюдения медиков.

    По словам заведующей детской поликлиникой Натальи Ащеуловой, в лечебном корпусе уже приступили к работе врач-психолог и врач лечебной физкультуры, которые используют современное высокотехнологичное реабилитационное оборудование. В частности, на роботизированном комплексе «Локомат» уже пролечили десять детей, результат очень хороший. Всего в штате лечебного корпуса 18 врачей. Чтобы начать работу кабинетов гидромассажа и массажа, нужны четыре медицинских сестры, заявку на них подали в Ямальский многопрофильный колледж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика