ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок


  • В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    06.03.2014 07:36:35

    В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    Это десятый объект здравоохранения, введенный в эксплуатацию за последние три года.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров сообщил, что современное оборудование, установленное в этом корпусе, позволит проводить реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    Новый лечебный корпус – это четырехэтажное здание с двумя теплыми переходами, связывающими оба здания детской поликлиники. В нем оборудованы физио- и бальнеотерапевтическое отделения, залы лечебной физкультуры и механотерапии, кабинеты гидромассажа, диспансерных исследований и психологической поддержки. Здесь же разместился дневной стационар, рассчитанный на двенадцать пациентов в день. Маленькие пациенты смогут получать реабилитационное и оздоровительное комплексно-курсовое лечение, которое не требует круглосуточного наблюдения медиков.

    По словам заведующей детской поликлиникой Натальи Ащеуловой, в лечебном корпусе уже приступили к работе врач-психолог и врач лечебной физкультуры, которые используют современное высокотехнологичное реабилитационное оборудование. В частности, на роботизированном комплексе «Локомат» уже пролечили десять детей, результат очень хороший. Всего в штате лечебного корпуса 18 врачей. Чтобы начать работу кабинетов гидромассажа и массажа, нужны четыре медицинских сестры, заявку на них подали в Ямальский многопрофильный колледж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...