СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    06.03.2014 07:36:35

    В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    Это десятый объект здравоохранения, введенный в эксплуатацию за последние три года.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров сообщил, что современное оборудование, установленное в этом корпусе, позволит проводить реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    Новый лечебный корпус – это четырехэтажное здание с двумя теплыми переходами, связывающими оба здания детской поликлиники. В нем оборудованы физио- и бальнеотерапевтическое отделения, залы лечебной физкультуры и механотерапии, кабинеты гидромассажа, диспансерных исследований и психологической поддержки. Здесь же разместился дневной стационар, рассчитанный на двенадцать пациентов в день. Маленькие пациенты смогут получать реабилитационное и оздоровительное комплексно-курсовое лечение, которое не требует круглосуточного наблюдения медиков.

    По словам заведующей детской поликлиникой Натальи Ащеуловой, в лечебном корпусе уже приступили к работе врач-психолог и врач лечебной физкультуры, которые используют современное высокотехнологичное реабилитационное оборудование. В частности, на роботизированном комплексе «Локомат» уже пролечили десять детей, результат очень хороший. Всего в штате лечебного корпуса 18 врачей. Чтобы начать работу кабинетов гидромассажа и массажа, нужны четыре медицинских сестры, заявку на них подали в Ямальский многопрофильный колледж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...