ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    06.03.2014 07:36:35

    В Салехарде открыли лечебный корпус детской поликлиники

    Это десятый объект здравоохранения, введенный в эксплуатацию за последние три года.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров сообщил, что современное оборудование, установленное в этом корпусе, позволит проводить реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    Новый лечебный корпус – это четырехэтажное здание с двумя теплыми переходами, связывающими оба здания детской поликлиники. В нем оборудованы физио- и бальнеотерапевтическое отделения, залы лечебной физкультуры и механотерапии, кабинеты гидромассажа, диспансерных исследований и психологической поддержки. Здесь же разместился дневной стационар, рассчитанный на двенадцать пациентов в день. Маленькие пациенты смогут получать реабилитационное и оздоровительное комплексно-курсовое лечение, которое не требует круглосуточного наблюдения медиков.

    По словам заведующей детской поликлиникой Натальи Ащеуловой, в лечебном корпусе уже приступили к работе врач-психолог и врач лечебной физкультуры, которые используют современное высокотехнологичное реабилитационное оборудование. В частности, на роботизированном комплексе «Локомат» уже пролечили десять детей, результат очень хороший. Всего в штате лечебного корпуса 18 врачей. Чтобы начать работу кабинетов гидромассажа и массажа, нужны четыре медицинских сестры, заявку на них подали в Ямальский многопрофильный колледж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...