НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • В Салехарде открыли новый детский сад

    04.12.2015 15:30:00

    В Салехарде открыли новый детский сад
    Сегодня, 4 декабря, в Салехарде открыли детский сад «Умка», рассчитанного на 200 мест. Здесь разместятся восемь групп по 25 человек. 
    При оснащении детского сада «Умка» большое внимание уделялось средствам материально-технического обеспечения и организации развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. В помещениях пищеблока установлено современное технологическое оборудование, которое позволит обеспечивать рациональную организацию процесса приготовления пищи. Занятия с детьми будут проводиться с использованием интерактивных досок и других современных инструментов. Для физического развития маленьких ямальцев приобретен спортивный и игровой инвентарь, сенсорное и дидактическое оборудование. На территории детского сада обустроена физкультурная площадка с игровыми комплексами и малыми архитектурными формами для активных игр и занятий.

    Кроме того, в целях обеспечения безопасности пребывания детей учреждение оснащено современной системой видеонаблюдения. Внутри помещений и по периметру здания расположены 28 видеокамер с выводом на общий монитор, расположенный на посту охраны. Также имеется необходимое пожарное оборудование и тревожные кнопки экстренного вызова охраны.

     Глава Салехард Иван Кононенко рассказал, что в общей сложности вложено в этот объект около 140 млн рублей. Это совокупные средства федерального, окружного и муниципального бюджетов. 
    С появлением «Умки» в Салехарде будет ликвидирована очередь в детсад для детей от трех до семи лет. До последнего времени в ней числилось 147 малышей. Сейчас они получают направления и еще до нового года начнут ходить в свои группы.

    Фото: Александр Бейфус



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...