ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде открыли новый детский сад

    04.12.2015 15:30:00

    В Салехарде открыли новый детский сад
    Сегодня, 4 декабря, в Салехарде открыли детский сад «Умка», рассчитанного на 200 мест. Здесь разместятся восемь групп по 25 человек. 
    При оснащении детского сада «Умка» большое внимание уделялось средствам материально-технического обеспечения и организации развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. В помещениях пищеблока установлено современное технологическое оборудование, которое позволит обеспечивать рациональную организацию процесса приготовления пищи. Занятия с детьми будут проводиться с использованием интерактивных досок и других современных инструментов. Для физического развития маленьких ямальцев приобретен спортивный и игровой инвентарь, сенсорное и дидактическое оборудование. На территории детского сада обустроена физкультурная площадка с игровыми комплексами и малыми архитектурными формами для активных игр и занятий.

    Кроме того, в целях обеспечения безопасности пребывания детей учреждение оснащено современной системой видеонаблюдения. Внутри помещений и по периметру здания расположены 28 видеокамер с выводом на общий монитор, расположенный на посту охраны. Также имеется необходимое пожарное оборудование и тревожные кнопки экстренного вызова охраны.

     Глава Салехард Иван Кононенко рассказал, что в общей сложности вложено в этот объект около 140 млн рублей. Это совокупные средства федерального, окружного и муниципального бюджетов. 
    С появлением «Умки» в Салехарде будет ликвидирована очередь в детсад для детей от трех до семи лет. До последнего времени в ней числилось 147 малышей. Сейчас они получают направления и еще до нового года начнут ходить в свои группы.

    Фото: Александр Бейфус



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...