ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • В Салехарде открылся детский сад для 290 малышей

    03.12.2013 04:57:17

    В Салехарде открылся детский сад для 290 малышей

    Сад имеет круглую форму, напоминающую чум коренных жителей Севера. Этот долгожданный социальный объект был построен за счет окружного бюджета на улице Арктической. Двухэтажное, яркое, с вентилируемым подпольем здание расположилось на площади в 5414 м² и состоит из центрального блока и двух полукруглых частей.

    В центральном блоке сосредоточены вспомогательные помещения детского сада, в южной части – групповые помещения.

     

    d sad fasad03122013

     

    d sad bassein03122013

     

    d sad igri03122013

     

    d sad zanyatiya03122013

     

    В новом детсаду №14 «Улыбка» разместятся 12 групп. На первом этаже предусмотрены помещения для малышей ясельного возраста – 2 младшие и 2 средние группы. Здесь же – кабинет физиотерапии, оборудованный ингаляторами, небулайзерами, кислородными коктейлерами, современной техникой для лечения плоскостопия и косолапости, низкочастотным аппаратом магнитотерапии и аппаратом дарсенваля. На втором этаже расположены подготовительные и старшие группы. Здесь к услугам дошколят спортивный и музыкальный залы, а также бассейн.

    Территория детсада полностью благоустроена: есть дороги и пешеходные дорожки, места парковки, спортивные и оригинальные игровые площадки, нарядные беседки, работает наружное освещение.

    Символический ключ от нового детсада его заведующей Елене Харченко передал представитель строительной фирмы «Ямата» Зафер Таштан. С долгожданным событием детей, их родителей и воспитателей поздравили юные артисты Окружного центра национальных культур, образцового ансамбля народного танца «Ваталинка». Уже сегодня утром ребят ждут воспитатели.

     

    ---------------------------------------------------------

    Сегодня в округе ведется строительство детских садов во всех муниципалитетах. По информации пресс-службы гуьернатора, в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО строится 15 образовательных дошкольных учреждений. Строительство ведется и по программе «Сотрудничество», в частности, недавно получено разрешение на ввод детского сада в Муравленко. Также строителям предстоит сдать еще четыре дошкольных учреждения в округе по данной программе: детский сад на 330 мест в микрорайоне №9 Губкинского, на 300 мест – в Лабытнанги, детсад на 300 мест в Новом Уренгое и садик на 300 мест в Тарко-Сале. Эти детские сады планируется передать в государственную собственность ЯНАО и завершить работы по ним в 2014 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...