НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • В Салехарде открылся детский сад для 290 малышей

    03.12.2013 04:57:17

    В Салехарде открылся детский сад для 290 малышей

    Сад имеет круглую форму, напоминающую чум коренных жителей Севера. Этот долгожданный социальный объект был построен за счет окружного бюджета на улице Арктической. Двухэтажное, яркое, с вентилируемым подпольем здание расположилось на площади в 5414 м² и состоит из центрального блока и двух полукруглых частей.

    В центральном блоке сосредоточены вспомогательные помещения детского сада, в южной части – групповые помещения.

     

    d sad fasad03122013

     

    d sad bassein03122013

     

    d sad igri03122013

     

    d sad zanyatiya03122013

     

    В новом детсаду №14 «Улыбка» разместятся 12 групп. На первом этаже предусмотрены помещения для малышей ясельного возраста – 2 младшие и 2 средние группы. Здесь же – кабинет физиотерапии, оборудованный ингаляторами, небулайзерами, кислородными коктейлерами, современной техникой для лечения плоскостопия и косолапости, низкочастотным аппаратом магнитотерапии и аппаратом дарсенваля. На втором этаже расположены подготовительные и старшие группы. Здесь к услугам дошколят спортивный и музыкальный залы, а также бассейн.

    Территория детсада полностью благоустроена: есть дороги и пешеходные дорожки, места парковки, спортивные и оригинальные игровые площадки, нарядные беседки, работает наружное освещение.

    Символический ключ от нового детсада его заведующей Елене Харченко передал представитель строительной фирмы «Ямата» Зафер Таштан. С долгожданным событием детей, их родителей и воспитателей поздравили юные артисты Окружного центра национальных культур, образцового ансамбля народного танца «Ваталинка». Уже сегодня утром ребят ждут воспитатели.

     

    ---------------------------------------------------------

    Сегодня в округе ведется строительство детских садов во всех муниципалитетах. По информации пресс-службы гуьернатора, в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО строится 15 образовательных дошкольных учреждений. Строительство ведется и по программе «Сотрудничество», в частности, недавно получено разрешение на ввод детского сада в Муравленко. Также строителям предстоит сдать еще четыре дошкольных учреждения в округе по данной программе: детский сад на 330 мест в микрорайоне №9 Губкинского, на 300 мест – в Лабытнанги, детсад на 300 мест в Новом Уренгое и садик на 300 мест в Тарко-Сале. Эти детские сады планируется передать в государственную собственность ЯНАО и завершить работы по ним в 2014 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...