ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • В Салехарде открылся кружок 3D-моделирования

    05.10.2015 13:31:08

    В Салехарде открылся кружок 3D-моделирования

    3D-принтер «Альфа» российского производства окружной технопарк «Ямал» приобрёл за счёт собственных средств.

    В планах учреждения организовать в окружной столице полноценную общественную зону для продвижения инновационных идей и разработок, где салехардцы и гости города смогут проводить презентации своих проектов, организовывать деловые встречи, а при необходимости воспользоваться компьютерами и оргтехникой.

    Развитие научно-технического творчества и сотрудничество с предпринимателями, желающих заниматься таким видом деятельности, – одно из направлений этой работы. 

    – Мы заключили договор с индивидуальным предпринимателем, который набрал группу детей, желающих обучаться 3D моделированию. Для продвижения новых технологий технопарк планирует приобрести 3D-сканер, а также открыть аналогичные курсы на площадке нашего учреждения в Новом Уренгое. Необходимое оборудование и 3D-принтер туда уже закупили», – поделился планами директор окружного технопарка «Ямал» Александр Гидеон.

    Обучаться 3D моделированию и прототипированию на площадке технопарка будут около 30 салехардских школьников. Занятия ведутся по четыре часа в неделю.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...