ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши

  • В Салехарде открылся кружок 3D-моделирования

    05.10.2015 13:31:08

    В Салехарде открылся кружок 3D-моделирования

    3D-принтер «Альфа» российского производства окружной технопарк «Ямал» приобрёл за счёт собственных средств.

    В планах учреждения организовать в окружной столице полноценную общественную зону для продвижения инновационных идей и разработок, где салехардцы и гости города смогут проводить презентации своих проектов, организовывать деловые встречи, а при необходимости воспользоваться компьютерами и оргтехникой.

    Развитие научно-технического творчества и сотрудничество с предпринимателями, желающих заниматься таким видом деятельности, – одно из направлений этой работы. 

    – Мы заключили договор с индивидуальным предпринимателем, который набрал группу детей, желающих обучаться 3D моделированию. Для продвижения новых технологий технопарк планирует приобрести 3D-сканер, а также открыть аналогичные курсы на площадке нашего учреждения в Новом Уренгое. Необходимое оборудование и 3D-принтер туда уже закупили», – поделился планами директор окружного технопарка «Ямал» Александр Гидеон.

    Обучаться 3D моделированию и прототипированию на площадке технопарка будут около 30 салехардских школьников. Занятия ведутся по четыре часа в неделю.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...