ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Салехарде отремонтировали храм

    01.12.2011 11:34:00

    В Салехарде отремонтировали храм

    Храм Святых Апостолов Петра и Павла – необычный объект,  это памятник архитектуры, предполагающий по необходимости и реставрационные работы. За четыре месяца строители полностью обновили фасад и внутренние помещения.

     

    Все купола и кресты заменены на новые, их, уже покрытые нитридтитаном, привезли из уральского города Трёхгорного. Из Чувашии прибыли крепкие дубовые узорные двери, их поставили внутри здания, а наружные, металлические, делали на московском заводе. В Тюмени заказывали козырьки для трёх крылец, перила и ограждения пандуса, установленного сейчас у правого входа. Все ступеньки заменили на гранитные, деревянный пол – на плиточный, да ещё с подогревом. Установили пожарную сигнализацию, видеонаблюдение и, что очень важно, принудительную вентиляцию. Теперь белоснежные стены и потолок защищены от копоти, поскольку дым от горящих свечей потоком воздуха вытягивает наружу. А покрытый специальной краской фасад сохранит храм от дождевых потоков, которые до недавнего времени стекали прямо по стенам, проникая внутрь здания.

     

    Ремонтом архитектурного наследия занималась компания «ЯмалЖилСтрой». Строители использовали качественные немецкие и итальянские материалы, рассказал генеральный директор Андраник Мкоян и заверил: лет десять он будет стоять как новый.

     

    (На снимке: прежний вид храма в окружной столице.)

    По информации пресс-службы администрации Салехарда

    01.12.2011

     

     

     

    01.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...