ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде отремонтировали храм

    01.12.2011 11:34:00

    В Салехарде отремонтировали храм

    Храм Святых Апостолов Петра и Павла – необычный объект,  это памятник архитектуры, предполагающий по необходимости и реставрационные работы. За четыре месяца строители полностью обновили фасад и внутренние помещения.

     

    Все купола и кресты заменены на новые, их, уже покрытые нитридтитаном, привезли из уральского города Трёхгорного. Из Чувашии прибыли крепкие дубовые узорные двери, их поставили внутри здания, а наружные, металлические, делали на московском заводе. В Тюмени заказывали козырьки для трёх крылец, перила и ограждения пандуса, установленного сейчас у правого входа. Все ступеньки заменили на гранитные, деревянный пол – на плиточный, да ещё с подогревом. Установили пожарную сигнализацию, видеонаблюдение и, что очень важно, принудительную вентиляцию. Теперь белоснежные стены и потолок защищены от копоти, поскольку дым от горящих свечей потоком воздуха вытягивает наружу. А покрытый специальной краской фасад сохранит храм от дождевых потоков, которые до недавнего времени стекали прямо по стенам, проникая внутрь здания.

     

    Ремонтом архитектурного наследия занималась компания «ЯмалЖилСтрой». Строители использовали качественные немецкие и итальянские материалы, рассказал генеральный директор Андраник Мкоян и заверил: лет десять он будет стоять как новый.

     

    (На снимке: прежний вид храма в окружной столице.)

    По информации пресс-службы администрации Салехарда

    01.12.2011

     

     

     

    01.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...