ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • В Салехарде отремонтировали храм

    01.12.2011 11:34:00

    В Салехарде отремонтировали храм

    Храм Святых Апостолов Петра и Павла – необычный объект,  это памятник архитектуры, предполагающий по необходимости и реставрационные работы. За четыре месяца строители полностью обновили фасад и внутренние помещения.

     

    Все купола и кресты заменены на новые, их, уже покрытые нитридтитаном, привезли из уральского города Трёхгорного. Из Чувашии прибыли крепкие дубовые узорные двери, их поставили внутри здания, а наружные, металлические, делали на московском заводе. В Тюмени заказывали козырьки для трёх крылец, перила и ограждения пандуса, установленного сейчас у правого входа. Все ступеньки заменили на гранитные, деревянный пол – на плиточный, да ещё с подогревом. Установили пожарную сигнализацию, видеонаблюдение и, что очень важно, принудительную вентиляцию. Теперь белоснежные стены и потолок защищены от копоти, поскольку дым от горящих свечей потоком воздуха вытягивает наружу. А покрытый специальной краской фасад сохранит храм от дождевых потоков, которые до недавнего времени стекали прямо по стенам, проникая внутрь здания.

     

    Ремонтом архитектурного наследия занималась компания «ЯмалЖилСтрой». Строители использовали качественные немецкие и итальянские материалы, рассказал генеральный директор Андраник Мкоян и заверил: лет десять он будет стоять как новый.

     

    (На снимке: прежний вид храма в окружной столице.)

    По информации пресс-службы администрации Салехарда

    01.12.2011

     

     

     

    01.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...