ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Салехарде отрепетировали парад Победы

    05.05.2015 11:58:23

    В Салехарде отрепетировали парад Победы

    В этом году участниками парада станут около двух тысяч салехардцев.

    Среди них представители силовых структур и военнослужащие, сотрудники МЧС, кадеты, школьники, трудовые коллективы города.

    В минувшие выходные на главной площади окружной столицы прошла первая масштабная репетиция парада.

     Расстановка колонн, прохождение специализированной техники, стилизованной под военную - эти и другие нюансы просчитывали до мелочей, ведь уже на репетициях все должно выглядеть так, как на настоящем параде. Как рассказали в городской администрации, впереди еще две вечерних тренировки  сегодня, 5 мая и завтра, генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

    Театрализованный митинг-концерт «Наш Ямал воевал за страну» начнется в  одиннадцать часов на главной площади города ЦКиС «Геолог». После окончания митинга начнется парад служащих вооруженных сил и шествие трудовых коллективов. Его откроет знаменная группа с государственным флагом РФ и Знаменем Победы, затем – почетный караул. Далее по площади проследуют колонны военнослужащих и правоохранительных органов, сотрудники МЧС, кадеты, участники акции «Бессмертный полк».

    Свыше ста человек с портретами ветеранов – своих родных и близких пройдут в этот день в колонне праздничного парада Дня Победы и придут к Вечному огню. Затем на площадь выйдет специализированная техника. Откроет прохождение механизированной колонны мотоцикл «Урал», за ним поедет «ГАЗ -69» с ветераном ВОВ, далее проследуют колонна учащихся школ города, почетные гости и 35 организованных колонн коллективов трудящихся города, сводный хор. Затем к участникам парада присоединится тяжелая техника: автомобили «ГАЗ- 51» с артистами и пушкой и  «3ИЛ -157», стилизованный  под боевую спецтехнику  с реактивной установкой залпового огня  «Катюша». Замкнут шествие еще 35 организованных колонн трудовых коллективов города, к которым уже смогут присоединиться  политические партии и жители города, не вошедшие в организованные колонны.

    Все это делается для того, чтобы шествие получилось красивым, с флагами, транспарантами и воздушными шарами. На площади разместится 70  коробок по 16 человек в каждой с учетом вместимости площади.

    Заявки от организаций и предприятий города собирались заранее, вход на площадь будет по пропускам, в целях безопасности и во избежание столпотворения, подчеркнули в администрации Салехарда. Для жителей города, которые не вошли в организованные колонны будет отведено специальное место на проезжей части и тротуарах улицы Подшибякина, прилегающих тротуаров улицы Матросова со стороны ЛУКОЙЛа и площади «Недр Ямала», которые также смогут присоединиться к шествию после прохода основных колонн и возложить цветы к вечному огню. Обеспечивать безопасность в этот день будут около 150 сотрудников полиции, всего в окружной столице запланировано более 100 культурно-зрелищных, спортивно-массовых и других мероприятий, посвященных юбилею Победы.

    Фото пресс-службы администрации Салехарда

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...