ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отравит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов ЭКОНОМИКА/В Салехарде прошла Ямальская ярмарка ОБЩЕСТВО/В Москве скончался известный ямальский политик и бизнесмен ПРОИСШЕСТВИЯ/Трое вахтовиков погибли на месторождении в ЯНАО ОБЩЕСТВО/Ямальские единороссы собираются оградить несовершеннолетних от снюса и сниффинга ЖИЛКОМХОЗ/В Салехарде подрядчикам решили напоминать о неубранных сугробах через соцсети ПРОИСШЕСТВИЯ/«Сухой Суперджет» не долетел до Надыма из-за технических неполадок НОВОСТИ/В Тазовском отмечают день рождения района чумовыми развлечениями


  • В Салехарде отрепетировали парад Победы

    05.05.2015 11:58:23

    В Салехарде отрепетировали парад Победы

    В этом году участниками парада станут около двух тысяч салехардцев.

    Среди них представители силовых структур и военнослужащие, сотрудники МЧС, кадеты, школьники, трудовые коллективы города.

    В минувшие выходные на главной площади окружной столицы прошла первая масштабная репетиция парада.

     Расстановка колонн, прохождение специализированной техники, стилизованной под военную - эти и другие нюансы просчитывали до мелочей, ведь уже на репетициях все должно выглядеть так, как на настоящем параде. Как рассказали в городской администрации, впереди еще две вечерних тренировки  сегодня, 5 мая и завтра, генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

    Театрализованный митинг-концерт «Наш Ямал воевал за страну» начнется в  одиннадцать часов на главной площади города ЦКиС «Геолог». После окончания митинга начнется парад служащих вооруженных сил и шествие трудовых коллективов. Его откроет знаменная группа с государственным флагом РФ и Знаменем Победы, затем – почетный караул. Далее по площади проследуют колонны военнослужащих и правоохранительных органов, сотрудники МЧС, кадеты, участники акции «Бессмертный полк».

    Свыше ста человек с портретами ветеранов – своих родных и близких пройдут в этот день в колонне праздничного парада Дня Победы и придут к Вечному огню. Затем на площадь выйдет специализированная техника. Откроет прохождение механизированной колонны мотоцикл «Урал», за ним поедет «ГАЗ -69» с ветераном ВОВ, далее проследуют колонна учащихся школ города, почетные гости и 35 организованных колонн коллективов трудящихся города, сводный хор. Затем к участникам парада присоединится тяжелая техника: автомобили «ГАЗ- 51» с артистами и пушкой и  «3ИЛ -157», стилизованный  под боевую спецтехнику  с реактивной установкой залпового огня  «Катюша». Замкнут шествие еще 35 организованных колонн трудовых коллективов города, к которым уже смогут присоединиться  политические партии и жители города, не вошедшие в организованные колонны.

    Все это делается для того, чтобы шествие получилось красивым, с флагами, транспарантами и воздушными шарами. На площади разместится 70  коробок по 16 человек в каждой с учетом вместимости площади.

    Заявки от организаций и предприятий города собирались заранее, вход на площадь будет по пропускам, в целях безопасности и во избежание столпотворения, подчеркнули в администрации Салехарда. Для жителей города, которые не вошли в организованные колонны будет отведено специальное место на проезжей части и тротуарах улицы Подшибякина, прилегающих тротуаров улицы Матросова со стороны ЛУКОЙЛа и площади «Недр Ямала», которые также смогут присоединиться к шествию после прохода основных колонн и возложить цветы к вечному огню. Обеспечивать безопасность в этот день будут около 150 сотрудников полиции, всего в окружной столице запланировано более 100 культурно-зрелищных, спортивно-массовых и других мероприятий, посвященных юбилею Победы.

    Фото пресс-службы администрации Салехарда

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...