СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Салехарде отрепетировали парад Победы

    05.05.2015 11:58:23

    В Салехарде отрепетировали парад Победы

    В этом году участниками парада станут около двух тысяч салехардцев.

    Среди них представители силовых структур и военнослужащие, сотрудники МЧС, кадеты, школьники, трудовые коллективы города.

    В минувшие выходные на главной площади окружной столицы прошла первая масштабная репетиция парада.

     Расстановка колонн, прохождение специализированной техники, стилизованной под военную - эти и другие нюансы просчитывали до мелочей, ведь уже на репетициях все должно выглядеть так, как на настоящем параде. Как рассказали в городской администрации, впереди еще две вечерних тренировки  сегодня, 5 мая и завтра, генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

    Театрализованный митинг-концерт «Наш Ямал воевал за страну» начнется в  одиннадцать часов на главной площади города ЦКиС «Геолог». После окончания митинга начнется парад служащих вооруженных сил и шествие трудовых коллективов. Его откроет знаменная группа с государственным флагом РФ и Знаменем Победы, затем – почетный караул. Далее по площади проследуют колонны военнослужащих и правоохранительных органов, сотрудники МЧС, кадеты, участники акции «Бессмертный полк».

    Свыше ста человек с портретами ветеранов – своих родных и близких пройдут в этот день в колонне праздничного парада Дня Победы и придут к Вечному огню. Затем на площадь выйдет специализированная техника. Откроет прохождение механизированной колонны мотоцикл «Урал», за ним поедет «ГАЗ -69» с ветераном ВОВ, далее проследуют колонна учащихся школ города, почетные гости и 35 организованных колонн коллективов трудящихся города, сводный хор. Затем к участникам парада присоединится тяжелая техника: автомобили «ГАЗ- 51» с артистами и пушкой и  «3ИЛ -157», стилизованный  под боевую спецтехнику  с реактивной установкой залпового огня  «Катюша». Замкнут шествие еще 35 организованных колонн трудовых коллективов города, к которым уже смогут присоединиться  политические партии и жители города, не вошедшие в организованные колонны.

    Все это делается для того, чтобы шествие получилось красивым, с флагами, транспарантами и воздушными шарами. На площади разместится 70  коробок по 16 человек в каждой с учетом вместимости площади.

    Заявки от организаций и предприятий города собирались заранее, вход на площадь будет по пропускам, в целях безопасности и во избежание столпотворения, подчеркнули в администрации Салехарда. Для жителей города, которые не вошли в организованные колонны будет отведено специальное место на проезжей части и тротуарах улицы Подшибякина, прилегающих тротуаров улицы Матросова со стороны ЛУКОЙЛа и площади «Недр Ямала», которые также смогут присоединиться к шествию после прохода основных колонн и возложить цветы к вечному огню. Обеспечивать безопасность в этот день будут около 150 сотрудников полиции, всего в окружной столице запланировано более 100 культурно-зрелищных, спортивно-массовых и других мероприятий, посвященных юбилею Победы.

    Фото пресс-службы администрации Салехарда

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...