ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • В Салехарде оценят летние кафе. Жалуйтесь и хвалите!

    23.06.2011 10:46:52

    В Салехарде оценят летние кафе. Жалуйтесь и хвалите!

    В окружной столице объявлен конкурс на лучшее летнее кафе. Всего в нем будут участвовать 9 летних кафе. Именно столько предпринимателей получили в этом году разрешения на организацию питания на открытом воздухе. Пока деятельность начали 7 заведений.

    Оценивать заведения с 1 июля по 20 сентября будет специально созданная в администрации комиссия.

     

    Одним из основных критериев станут отзывы посетителей в книге жалоб и предложений предприятия. За каждое положительное мнение конкурсанту будет начислен один балл, столько же вычтут, если клиент останется недовольным, сообщили в пресс-службе салехардской администрации. Помимо этого судьи будут учитывать эстетическое оформление, благоустройство прилегающей территории, наличие информации для потребителей, соблюдение требований санитарного законодательства.

    Шансы на победу уменьшатся у тех, на кого письменно пожалуются в администрацию города, в том числе  и на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Если факт подтвердится, участнику минусуют 5 баллов.

    Такой конкурс проводится в Салехарде второй год. Его организуют с целью повышения культуры обслуживания и создания благоприятных условий для отдыха горожан. Поэтому победитель вместе с денежным поощрением в 25 тысяч рублей выигрывает преимущественное право на получение места для размещения кафе в следующем году.

    НА ЗАМЕТКУ. Одним из основных требований для получения права установить летнее кафе является наличие стационарной столовой, где можно обработать инвентарь и изготовить полуфабрикаты. Качество продуктов претенденты подтверждают соответствующими ветеринарными свидетельствами. Не обязательным, но желательным требованием является красочное оформление временного сооружения. Приветствуется оказание дополнительных услуг, например, установка развлекательных аттракционов для детей.

    В комиссию, которая рассматривает заявления предпринимателей, входят представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, департамента госзаказа и торговли, земельного комитета, управления архитектуры и отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...