ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • В Салехарде оценят летние кафе. Жалуйтесь и хвалите!

    23.06.2011 12:46:52

    В Салехарде оценят летние кафе. Жалуйтесь и хвалите!

    В окружной столице объявлен конкурс на лучшее летнее кафе. Всего в нем будут участвовать 9 летних кафе. Именно столько предпринимателей получили в этом году разрешения на организацию питания на открытом воздухе. Пока деятельность начали 7 заведений.

    Оценивать заведения с 1 июля по 20 сентября будет специально созданная в администрации комиссия.

     

    Одним из основных критериев станут отзывы посетителей в книге жалоб и предложений предприятия. За каждое положительное мнение конкурсанту будет начислен один балл, столько же вычтут, если клиент останется недовольным, сообщили в пресс-службе салехардской администрации. Помимо этого судьи будут учитывать эстетическое оформление, благоустройство прилегающей территории, наличие информации для потребителей, соблюдение требований санитарного законодательства.

    Шансы на победу уменьшатся у тех, на кого письменно пожалуются в администрацию города, в том числе  и на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Если факт подтвердится, участнику минусуют 5 баллов.

    Такой конкурс проводится в Салехарде второй год. Его организуют с целью повышения культуры обслуживания и создания благоприятных условий для отдыха горожан. Поэтому победитель вместе с денежным поощрением в 25 тысяч рублей выигрывает преимущественное право на получение места для размещения кафе в следующем году.

    НА ЗАМЕТКУ. Одним из основных требований для получения права установить летнее кафе является наличие стационарной столовой, где можно обработать инвентарь и изготовить полуфабрикаты. Качество продуктов претенденты подтверждают соответствующими ветеринарными свидетельствами. Не обязательным, но желательным требованием является красочное оформление временного сооружения. Приветствуется оказание дополнительных услуг, например, установка развлекательных аттракционов для детей.

    В комиссию, которая рассматривает заявления предпринимателей, входят представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, департамента госзаказа и торговли, земельного комитета, управления архитектуры и отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...