ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В Салехарде оценят летние кафе. Жалуйтесь и хвалите!

    23.06.2011 12:46:52

    В Салехарде оценят летние кафе. Жалуйтесь и хвалите!

    В окружной столице объявлен конкурс на лучшее летнее кафе. Всего в нем будут участвовать 9 летних кафе. Именно столько предпринимателей получили в этом году разрешения на организацию питания на открытом воздухе. Пока деятельность начали 7 заведений.

    Оценивать заведения с 1 июля по 20 сентября будет специально созданная в администрации комиссия.

     

    Одним из основных критериев станут отзывы посетителей в книге жалоб и предложений предприятия. За каждое положительное мнение конкурсанту будет начислен один балл, столько же вычтут, если клиент останется недовольным, сообщили в пресс-службе салехардской администрации. Помимо этого судьи будут учитывать эстетическое оформление, благоустройство прилегающей территории, наличие информации для потребителей, соблюдение требований санитарного законодательства.

    Шансы на победу уменьшатся у тех, на кого письменно пожалуются в администрацию города, в том числе  и на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Если факт подтвердится, участнику минусуют 5 баллов.

    Такой конкурс проводится в Салехарде второй год. Его организуют с целью повышения культуры обслуживания и создания благоприятных условий для отдыха горожан. Поэтому победитель вместе с денежным поощрением в 25 тысяч рублей выигрывает преимущественное право на получение места для размещения кафе в следующем году.

    НА ЗАМЕТКУ. Одним из основных требований для получения права установить летнее кафе является наличие стационарной столовой, где можно обработать инвентарь и изготовить полуфабрикаты. Качество продуктов претенденты подтверждают соответствующими ветеринарными свидетельствами. Не обязательным, но желательным требованием является красочное оформление временного сооружения. Приветствуется оказание дополнительных услуг, например, установка развлекательных аттракционов для детей.

    В комиссию, которая рассматривает заявления предпринимателей, входят представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, департамента госзаказа и торговли, земельного комитета, управления архитектуры и отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...