ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года


  • В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

    28.10.2015 12:10:48

    В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

    Англичанин Джон Уоррен, кулинар и телеведущий, более двадцати лет живущий в России, попробовал Север на вкус.

    Съемочная группа программы «Поедем, поедим!», которую уже четвертый сезон производит и выпускает в эфир телеканал НТВ, эту неделю работает в Салехарде.

    Помимо кулинарных тонкостей, присущих северной кухне, ведущий программы узнал и другие, не менее интересные факты о жизни Ямала и ямальцев. Журналисты побывали на оленеводческом стойбище в Ямальском районе в 50-ти километрах от Яр-Сале. 

    Стадо бригады номер 17 одно из самых крупных во всей тундре. Оно насчитывает более 8 тысяч голов. Русский англичанин испытал на себе суровые условия жизни и ежедневного труда в тундре:загнать оленей в кораль, заарканить нескольких и собрать их в упряжь – у Джона получилось.

    Знакомство с традициями и национальными блюдами продолжилось в одном из туристических стойбищ неподалеку от Салехарда. Здесь Уоррен узнал, как живут семьи коренных северян, чем лечатся, когда болеют, во что играют дети. А хозяйка чума удивила гурмана фирменным угощением шашлыком из оленьих пант.

    Знакомство с Ямал Ири, пересечение Полярного круга, впечатления отзнаменитого мамонтенка Любы, прогулки по улицам Салехарда и, конечно, приготовление фирменных северных блюд всё это можно будет увидеть в одной из программ «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ. Эфир салехардского путешествия Джона Уоррена запланирован на 22 ноября.

    Кстати, на вопрос журналистов, что вы сами едите на завтрак, Уоррен ответил: «Я придерживаюсь правила «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Но поскольку у меня нет врагов, ужин я съедаю сам, поэтому такой упитанный». И рассмеялся.

    Олеся Нестеренко

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...