ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ

  • В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

    28.10.2015 12:10:48

    В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

    Англичанин Джон Уоррен, кулинар и телеведущий, более двадцати лет живущий в России, попробовал Север на вкус.

    Съемочная группа программы «Поедем, поедим!», которую уже четвертый сезон производит и выпускает в эфир телеканал НТВ, эту неделю работает в Салехарде.

    Помимо кулинарных тонкостей, присущих северной кухне, ведущий программы узнал и другие, не менее интересные факты о жизни Ямала и ямальцев. Журналисты побывали на оленеводческом стойбище в Ямальском районе в 50-ти километрах от Яр-Сале. 

    Стадо бригады номер 17 одно из самых крупных во всей тундре. Оно насчитывает более 8 тысяч голов. Русский англичанин испытал на себе суровые условия жизни и ежедневного труда в тундре:загнать оленей в кораль, заарканить нескольких и собрать их в упряжь – у Джона получилось.

    Знакомство с традициями и национальными блюдами продолжилось в одном из туристических стойбищ неподалеку от Салехарда. Здесь Уоррен узнал, как живут семьи коренных северян, чем лечатся, когда болеют, во что играют дети. А хозяйка чума удивила гурмана фирменным угощением шашлыком из оленьих пант.

    Знакомство с Ямал Ири, пересечение Полярного круга, впечатления отзнаменитого мамонтенка Любы, прогулки по улицам Салехарда и, конечно, приготовление фирменных северных блюд всё это можно будет увидеть в одной из программ «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ. Эфир салехардского путешествия Джона Уоррена запланирован на 22 ноября.

    Кстати, на вопрос журналистов, что вы сами едите на завтрак, Уоррен ответил: «Я придерживаюсь правила «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Но поскольку у меня нет врагов, ужин я съедаю сам, поэтому такой упитанный». И рассмеялся.

    Олеся Нестеренко

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...