ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

    28.10.2015 12:10:48

    В Салехарде побывал ведущий программы «Поедем, поедим!»

    Англичанин Джон Уоррен, кулинар и телеведущий, более двадцати лет живущий в России, попробовал Север на вкус.

    Съемочная группа программы «Поедем, поедим!», которую уже четвертый сезон производит и выпускает в эфир телеканал НТВ, эту неделю работает в Салехарде.

    Помимо кулинарных тонкостей, присущих северной кухне, ведущий программы узнал и другие, не менее интересные факты о жизни Ямала и ямальцев. Журналисты побывали на оленеводческом стойбище в Ямальском районе в 50-ти километрах от Яр-Сале. 

    Стадо бригады номер 17 одно из самых крупных во всей тундре. Оно насчитывает более 8 тысяч голов. Русский англичанин испытал на себе суровые условия жизни и ежедневного труда в тундре:загнать оленей в кораль, заарканить нескольких и собрать их в упряжь – у Джона получилось.

    Знакомство с традициями и национальными блюдами продолжилось в одном из туристических стойбищ неподалеку от Салехарда. Здесь Уоррен узнал, как живут семьи коренных северян, чем лечатся, когда болеют, во что играют дети. А хозяйка чума удивила гурмана фирменным угощением шашлыком из оленьих пант.

    Знакомство с Ямал Ири, пересечение Полярного круга, впечатления отзнаменитого мамонтенка Любы, прогулки по улицам Салехарда и, конечно, приготовление фирменных северных блюд всё это можно будет увидеть в одной из программ «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ. Эфир салехардского путешествия Джона Уоррена запланирован на 22 ноября.

    Кстати, на вопрос журналистов, что вы сами едите на завтрак, Уоррен ответил: «Я придерживаюсь правила «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Но поскольку у меня нет врагов, ужин я съедаю сам, поэтому такой упитанный». И рассмеялся.

    Олеся Нестеренко

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...