ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Салехарде почтили память Неизвестного солдата

    03.12.2015 17:35:00

    В Салехарде почтили память Неизвестного солдата

    В окружной столице память защитников Родины почтили возложением цветов возле мемориала Вечный огонь. Собравшиеся рассказали о своих родных, сложивших головы на самой кровопролитной войне.

    – Мой дедушка Сибгатулла Аширов в начале войны ушел добровольцем на фронт и пропал, не было ни одной весточки от него. «Пропал без вести» – коротко значилось в письме, – говорит пенсионерка Алла Нечаева. – О его судьбе не было ничего известно долгие 67 лет, лишь три года назад мы его отыскали на Кузбассе, в одной из бесчисленных братских могил, раскиданных по большой территории России и Европы, где шли кровопролитные бои.

    Возвращением имен безымянным солдатам занимаются волонтеры поисковых отрядов. Их ратное дело внесло огромный вклад в дело написания белых страниц военной истории.

    В Салехарде действует отряд «Афганец», который на протяжении трех лет ведет поиск останков советских бойцов на местах кровопролитных сражений в Ленинградской области.

    – На весенних раскопках «Вахты памяти», где работали поисковики практически со всей страны, были извлечены останки 937 бойцов, среди которых 31 солдат вновь обрел свое имя, – сказал Андрей Воропанов, участник салехардского отряда.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...