СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Салехарде почтили память Неизвестного солдата

    03.12.2015 17:35:00

    В Салехарде почтили память Неизвестного солдата

    В окружной столице память защитников Родины почтили возложением цветов возле мемориала Вечный огонь. Собравшиеся рассказали о своих родных, сложивших головы на самой кровопролитной войне.

    – Мой дедушка Сибгатулла Аширов в начале войны ушел добровольцем на фронт и пропал, не было ни одной весточки от него. «Пропал без вести» – коротко значилось в письме, – говорит пенсионерка Алла Нечаева. – О его судьбе не было ничего известно долгие 67 лет, лишь три года назад мы его отыскали на Кузбассе, в одной из бесчисленных братских могил, раскиданных по большой территории России и Европы, где шли кровопролитные бои.

    Возвращением имен безымянным солдатам занимаются волонтеры поисковых отрядов. Их ратное дело внесло огромный вклад в дело написания белых страниц военной истории.

    В Салехарде действует отряд «Афганец», который на протяжении трех лет ведет поиск останков советских бойцов на местах кровопролитных сражений в Ленинградской области.

    – На весенних раскопках «Вахты памяти», где работали поисковики практически со всей страны, были извлечены останки 937 бойцов, среди которых 31 солдат вновь обрел свое имя, – сказал Андрей Воропанов, участник салехардского отряда.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...