НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • В Салехарде подкорректировали будущую стройку

    13.03.2015 10:03:42

    В Салехарде прошли публичные слушания по использованию земельного участка, расположенного в 25-м квартале, в границах улиц Чубынина  и Мира. Площадка уже готова под строительство. 

    Как сообщили в городской администрации, победителем аукциона на использование этой территории был признан Фонд жилищного строительства ЯНАО, который по договору субаренды передал права на застройку данного участка ООО «Стройсистема». Именно они и обратились с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, а также на отклонение от предельных параметров  в части увеличения этажности административного объекта до шести этажей.

    Согласно проекту планировки, который утвержден для этого квартала, на месте застройки планируется строительство многоквартирного жилого дома в шесть этажей, с четырьмя секциями на 90 квартир,  общей площадью застройки 1260 квадратных метров.

    В соответствии с договором о развитии территории застройщик имеет право внести изменения в утвержденный проект планировки путем рассмотрения на публичных слушаниях. Как рассказала начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Елена Зубарева, в основном квартал  предназначен под многоэтажную жилую застройку, что касается объектов административного назначения, то они относятся к условно разрешенным  видам и этажность в соответствии с правилами застройки там установлена до двух этажей. Застройщик же изъявил желание построить там две отдельные шестиэтажные жилые секции, в двух оставшихся – первые этажи оставить офисными, как и планировалось изначально, а также угловую секцию в шесть этажей сделать под офисные помещения с отдельным входом.

    Участники публичных слушаний высказали свои предложения и замечания по данным изменениям.  Так, депутат городской думы Салехарда Эдуард Панасюк рекомендовал застройщикам принять во внимание планировку квартала, чтобы он был максимально комфортным для жителей – это и организация парковочных мест, и подъездных путей, а также учесть пиковые нагрузки на дорожную сеть, чтобы офисные помещения не пересекались с жилыми помещениями. По итогам публичных слушаний было решено предоставить разрешение на изменение  параметров будущей застройки.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...