ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Салехарде пора навести порядок!

    27.08.2011 10:37:39

    В Салехарде пора навести порядок!

    Губернатор проверил готовность города к отопительному сезону.

    Дмитрий Кобылкин пожелал лично встретиться с подрядчиками по поводу неудовлетворительного ремонта сетей теплоснабжения и канализации в городе, а Счетной палате поручил проверить их.

    Приезд главы региона на объекты капитального ремонта в пятницу стал для властей Салехарда и подрядчиков неожиданностью. Сначала губернатор побывал в жилом доме №30 по улице Зои Космодемьянской, на объектах ремонта сетей теплоснабжения. Увиденное его насторожило. Скоро осень, а в жилом доме на первом этаже вскрыты полы, в которых видны сваи без следов утепления. Электрическая проводка висит без закрепления. Ремонтируя теплосети на улице Подшибякина и Республики, подрядчики решили сэкономить на заводских лотках, бетонную заливку выполняют самостоятельно на месте.

    – Вы мне объясните как инженеру. Вы делаете подушку из щебня, потом кладете на нее конструкцию для заливки лотка, а потом еще надо этот лоток залить. Неужели делать самостоятельно лотки быстрее и дешевле, чем заказать готовые заводского производства. Делать монолитные бетонные лотки при такой погоде, да еще в конце августа, просто недопустимо. Вам уже пора отопление в эти дома подавать! – с возмущением спрашивал губернатор у главы администрации Юрия Линка.

    Отопление в жилые дома Салехарда начали подавать еще вчера. А в доме по Республике, 60, в связи с проведением ремонтных работ тепло в квартирах появится не раньше 10 сентября. Но и эти планы вызывают сомнение.

    – Вы несете личную ответственность за то, в каком виде содержится город! – предупредил Дмитрий Кобылкин градоначальника.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...