ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • В Салехарде пора навести порядок!

    27.08.2011 10:37:39

    В Салехарде пора навести порядок!

    Губернатор проверил готовность города к отопительному сезону.

    Дмитрий Кобылкин пожелал лично встретиться с подрядчиками по поводу неудовлетворительного ремонта сетей теплоснабжения и канализации в городе, а Счетной палате поручил проверить их.

    Приезд главы региона на объекты капитального ремонта в пятницу стал для властей Салехарда и подрядчиков неожиданностью. Сначала губернатор побывал в жилом доме №30 по улице Зои Космодемьянской, на объектах ремонта сетей теплоснабжения. Увиденное его насторожило. Скоро осень, а в жилом доме на первом этаже вскрыты полы, в которых видны сваи без следов утепления. Электрическая проводка висит без закрепления. Ремонтируя теплосети на улице Подшибякина и Республики, подрядчики решили сэкономить на заводских лотках, бетонную заливку выполняют самостоятельно на месте.

    – Вы мне объясните как инженеру. Вы делаете подушку из щебня, потом кладете на нее конструкцию для заливки лотка, а потом еще надо этот лоток залить. Неужели делать самостоятельно лотки быстрее и дешевле, чем заказать готовые заводского производства. Делать монолитные бетонные лотки при такой погоде, да еще в конце августа, просто недопустимо. Вам уже пора отопление в эти дома подавать! – с возмущением спрашивал губернатор у главы администрации Юрия Линка.

    Отопление в жилые дома Салехарда начали подавать еще вчера. А в доме по Республике, 60, в связи с проведением ремонтных работ тепло в квартирах появится не раньше 10 сентября. Но и эти планы вызывают сомнение.

    – Вы несете личную ответственность за то, в каком виде содержится город! – предупредил Дмитрий Кобылкин градоначальника.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...