ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде пора навести порядок!

    27.08.2011 10:37:39

    В Салехарде пора навести порядок!

    Губернатор проверил готовность города к отопительному сезону.

    Дмитрий Кобылкин пожелал лично встретиться с подрядчиками по поводу неудовлетворительного ремонта сетей теплоснабжения и канализации в городе, а Счетной палате поручил проверить их.

    Приезд главы региона на объекты капитального ремонта в пятницу стал для властей Салехарда и подрядчиков неожиданностью. Сначала губернатор побывал в жилом доме №30 по улице Зои Космодемьянской, на объектах ремонта сетей теплоснабжения. Увиденное его насторожило. Скоро осень, а в жилом доме на первом этаже вскрыты полы, в которых видны сваи без следов утепления. Электрическая проводка висит без закрепления. Ремонтируя теплосети на улице Подшибякина и Республики, подрядчики решили сэкономить на заводских лотках, бетонную заливку выполняют самостоятельно на месте.

    – Вы мне объясните как инженеру. Вы делаете подушку из щебня, потом кладете на нее конструкцию для заливки лотка, а потом еще надо этот лоток залить. Неужели делать самостоятельно лотки быстрее и дешевле, чем заказать готовые заводского производства. Делать монолитные бетонные лотки при такой погоде, да еще в конце августа, просто недопустимо. Вам уже пора отопление в эти дома подавать! – с возмущением спрашивал губернатор у главы администрации Юрия Линка.

    Отопление в жилые дома Салехарда начали подавать еще вчера. А в доме по Республике, 60, в связи с проведением ремонтных работ тепло в квартирах появится не раньше 10 сентября. Но и эти планы вызывают сомнение.

    – Вы несете личную ответственность за то, в каком виде содержится город! – предупредил Дмитрий Кобылкин градоначальника.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...