ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • В Салехарде после ремонта открылись три детских сада

    20.03.2014 13:50:53

    В Салехарде после ремонта открылись три детских сада

    Открытия «Теремка», «Бруснички» и «Бережка» родители, дети и воспитатели ждали еще в сентябре, но подрядчики затянули со сдачей объектов. С понедельника, 17 марта, дети вернулись в свои группы.

     Объем работ проведен действительно огромный. Детским садам более 40 лет. И за эти годы ни в одном из них не было капремонта. Поэтому рабочим пришлось буквально разобрать корпуса от крыши и до фундамента – были укреплены основания зданий, утеплены полы, стены и чердачные помещения, полностью заменены инженерные сети и электропроводка, на крыши уложена металлочерепица, во всех корпусах установлены современные стеклопакеты и двери, обновлены фасады. Большая работа проводилась и по внутренней отделке зданий, заменены также мебель и сантехника.

    В городской администрации сообщили, что глава Иван Кононенко побывал во всех трех детских садах, оценил качество ремонта, убедился, что и педагогам, и детворе комфортно и уютно в обновленных зданиях.

    В детском саду «Брусничка» главе с гордостью показывают новые посудомоечные машины, уютные игровые и спальные комнаты.

    – Мы очень довольны, в корпусах тепло, больше нет запаха канализации, наш детский сад теперь подключен к центральному коллектору. Пройдите сами по группам, убедитесь, – говорит заведующая детским садом «Бережок» Вера Котляревская.

    В «Теремке» особенно рады обновленным корпусам и пищеблоку – детский сад в этом году отметит 55-летний юбилей.

    Как рассказал генеральный директор Дирекции единого заказчика Олег Куруч, в этом детском саду планируется расширить территорию. Рядом с детским садом раньше был овраг, сейчас он засыпан, в настоящее время идет оформление документов на закрепление этого земельного участка за детским садом. Летом территория будет огорожена, здесь установят горки и другие игровые элементы. Таким образом, детский сад получит еще одну площадку для прогулок.

    К подрядчикам не раз возникали вопросы во время ремонта и по материалам, и по качеству проводимых работ, но сегодня все недоделки устранены, отметил Иван Кононенко, тем не менее, к подрядчикам – ООО «Темпстрой» и ООО «Строймастер» – будут применены все штрафные санкции за несоблюдение сроков, исковые заявления уже поданы в суд.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...