-13...-15°C

16+
  • В Салехарде после ремонта открылись три детских сада

    20.03.2014 11:50:53

    В Салехарде после ремонта открылись три детских сада

    Открытия «Теремка», «Бруснички» и «Бережка» родители, дети и воспитатели ждали еще в сентябре, но подрядчики затянули со сдачей объектов. С понедельника, 17 марта, дети вернулись в свои группы.

     Объем работ проведен действительно огромный. Детским садам более 40 лет. И за эти годы ни в одном из них не было капремонта. Поэтому рабочим пришлось буквально разобрать корпуса от крыши и до фундамента – были укреплены основания зданий, утеплены полы, стены и чердачные помещения, полностью заменены инженерные сети и электропроводка, на крыши уложена металлочерепица, во всех корпусах установлены современные стеклопакеты и двери, обновлены фасады. Большая работа проводилась и по внутренней отделке зданий, заменены также мебель и сантехника.

    В городской администрации сообщили, что глава Иван Кононенко побывал во всех трех детских садах, оценил качество ремонта, убедился, что и педагогам, и детворе комфортно и уютно в обновленных зданиях.

    В детском саду «Брусничка» главе с гордостью показывают новые посудомоечные машины, уютные игровые и спальные комнаты.

    – Мы очень довольны, в корпусах тепло, больше нет запаха канализации, наш детский сад теперь подключен к центральному коллектору. Пройдите сами по группам, убедитесь, – говорит заведующая детским садом «Бережок» Вера Котляревская.

    В «Теремке» особенно рады обновленным корпусам и пищеблоку – детский сад в этом году отметит 55-летний юбилей.

    Как рассказал генеральный директор Дирекции единого заказчика Олег Куруч, в этом детском саду планируется расширить территорию. Рядом с детским садом раньше был овраг, сейчас он засыпан, в настоящее время идет оформление документов на закрепление этого земельного участка за детским садом. Летом территория будет огорожена, здесь установят горки и другие игровые элементы. Таким образом, детский сад получит еще одну площадку для прогулок.

    К подрядчикам не раз возникали вопросы во время ремонта и по материалам, и по качеству проводимых работ, но сегодня все недоделки устранены, отметил Иван Кононенко, тем не менее, к подрядчикам – ООО «Темпстрой» и ООО «Строймастер» – будут применены все штрафные санкции за несоблюдение сроков, исковые заявления уже поданы в суд.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика