НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • В Салехарде построят две новые школы

    29.10.2015 13:52:24

    В Салехарде построят две новые школы

    Объявлены торги на разработку проектной документации. Оба здания рассчитаны на 800 мест.

    Они будут построены на месте существующих школ №6 и №4, оставшихся единственными в окружной столице в деревянном исполнении. Как сообщили в пресс-службе главы региона, контракты с проектными организациями планируется заключить в декабре этого года, предоставить утвержденные и согласованные проекты необходимо будет до 31 января 2017 года.

    В задании на проектирование говорится, что школы будут трехэтажными, общей площадью более десяти тысяч квадратных метров. Около 200 учеников будущей школы в квартале №33 – дети с ограниченными возможностями здоровья, поэтому помещения будут адаптированы для этой категории. Помимо основных кабинетов в зданиях будут два спортивных зала площадью, библиотека, зал для занятий техническим и художественным творчеством, обеденный зал на 400 посадочных мест. В школе планируется также оборудовать лекционную аудиторию.

    Помещения для начальных классов выделены в отдельный блок с обособленным выходом на прилегающую территорию. Цветовое решение фасадов школ будет представлено для согласования в двух вариантах.

    Предусмотрены зоны отдыха, физкультурно-спортивные с беговыми дорожками, полосой препятствий, гимнастической площадкой, площадками для баскетбола, волейбола и футбола.

    Здания будут оснащены биометрической системой контроля доступа с учетом количества входящих и выходящих учеников и персонала, системой внутреннего и наружного видеонаблюдения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...