ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • В Салехарде построят две новые школы

    29.10.2015 13:52:24

    В Салехарде построят две новые школы

    Объявлены торги на разработку проектной документации. Оба здания рассчитаны на 800 мест.

    Они будут построены на месте существующих школ №6 и №4, оставшихся единственными в окружной столице в деревянном исполнении. Как сообщили в пресс-службе главы региона, контракты с проектными организациями планируется заключить в декабре этого года, предоставить утвержденные и согласованные проекты необходимо будет до 31 января 2017 года.

    В задании на проектирование говорится, что школы будут трехэтажными, общей площадью более десяти тысяч квадратных метров. Около 200 учеников будущей школы в квартале №33 – дети с ограниченными возможностями здоровья, поэтому помещения будут адаптированы для этой категории. Помимо основных кабинетов в зданиях будут два спортивных зала площадью, библиотека, зал для занятий техническим и художественным творчеством, обеденный зал на 400 посадочных мест. В школе планируется также оборудовать лекционную аудиторию.

    Помещения для начальных классов выделены в отдельный блок с обособленным выходом на прилегающую территорию. Цветовое решение фасадов школ будет представлено для согласования в двух вариантах.

    Предусмотрены зоны отдыха, физкультурно-спортивные с беговыми дорожками, полосой препятствий, гимнастической площадкой, площадками для баскетбола, волейбола и футбола.

    Здания будут оснащены биометрической системой контроля доступа с учетом количества входящих и выходящих учеников и персонала, системой внутреннего и наружного видеонаблюдения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...