ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Салехарде построят две новые школы

    29.10.2015 13:52:24

    В Салехарде построят две новые школы

    Объявлены торги на разработку проектной документации. Оба здания рассчитаны на 800 мест.

    Они будут построены на месте существующих школ №6 и №4, оставшихся единственными в окружной столице в деревянном исполнении. Как сообщили в пресс-службе главы региона, контракты с проектными организациями планируется заключить в декабре этого года, предоставить утвержденные и согласованные проекты необходимо будет до 31 января 2017 года.

    В задании на проектирование говорится, что школы будут трехэтажными, общей площадью более десяти тысяч квадратных метров. Около 200 учеников будущей школы в квартале №33 – дети с ограниченными возможностями здоровья, поэтому помещения будут адаптированы для этой категории. Помимо основных кабинетов в зданиях будут два спортивных зала площадью, библиотека, зал для занятий техническим и художественным творчеством, обеденный зал на 400 посадочных мест. В школе планируется также оборудовать лекционную аудиторию.

    Помещения для начальных классов выделены в отдельный блок с обособленным выходом на прилегающую территорию. Цветовое решение фасадов школ будет представлено для согласования в двух вариантах.

    Предусмотрены зоны отдыха, физкультурно-спортивные с беговыми дорожками, полосой препятствий, гимнастической площадкой, площадками для баскетбола, волейбола и футбола.

    Здания будут оснащены биометрической системой контроля доступа с учетом количества входящих и выходящих учеников и персонала, системой внутреннего и наружного видеонаблюдения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...