ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В Салехарде построят красивые детские сады, а не стандартные «коробки»

    06.06.2019 15:38:00

    В Салехарде построят красивые детские сады, а не стандартные «коробки» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Три детских сада на 240 мест каждый возводятся в Салехарде. Еще в начале весны на месте нынешней стройки было чистое поле, а сейчас здесь кипит работа, и фундаменты обрастают стенами. 

    По плану срок сдачи детских учреждений – 2020 год. Новые сады возводят в рамках муниципально-частного партнерства. Генподрядчик – компания «Мостострой-11». 

    6 июня заместитель губернатора округа Андрей Воронов осмотрел объекты капитального строительства в окружной столице и Лабытнанги. 

    DSC_1244.JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Будущий детский сад быстро растет среди частного сектора в микрорайоне «Удача». 

    – Планируем завершить первый этаж к июлю, а до конца года хотим возвести все здания в черновом варианте. Благоустраивать территорию и монтировать подъездные пути к объекту начнем в следующем году, – пояснил руководитель проекта Тагир Ахмедов из «Мостострой-11». 

    DSC_1263(1).JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В новом микрорайоне «Восточный» бригады ведут монтаж перекрытий и каменную кладку цокольного этажа еще одного детского сада. Главный инженер филиала СУ «Мостострой-11» Иван Худяков сообщил, что работа идет по графику. Но сложности есть: переменчивая северная погода мешает работе каменщиков, были трудности и с поставками материалов из других регионов. 

    DSC_1430.JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Третий детский сад строится на проспекте Молодежи, буквально в чистом поле. С этой стройки зарождается новый микрорайон окружной столицы. В обозримом будущем здесь вырастут восемь многоквартирных домов от шести до девяти этажей, общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Уже в середине лета должен определиться подрядчик на их строительство. В перспективе здесь можно построить около 200 тысяч квадратов жилья. 

    Общая сумма работ по каждому саду оценивается в 600 миллионов рублей. При этом 70 % средств выделит округ и муниципалитет, а 30 % – строительная компания.  

    Общая сумма работ по каждому саду оценивается в 600 миллионов рублей. При этом 70 % средств выделит округ и муниципалитет, а 30 % – строительная компания.  

    Как отметил заместитель главы региона Андрей Воронов, результаты работы на трех будущих дошкольных учреждениях впечатляют. 

    – Подрядчики показывают рекордные результаты и при этом соблюдают качество выполняемых работ. Это уже подтвердили специалисты Госстройнадзора и технического заказчика. Где-то хромает культура обустройства площадок, но то, что садики за два года могут быть введены в эксплуатацию – сомнений не вызывает. Муниципалитет, коммунальщики, дорожники, подрядчики – все работают единой командой. Это будут красивые и комфортные детские сады, а не стандартные коробки…

    Также заместитель губернатора побывал в этот день еще на нескольких строящихся объектах. Среди них здание окружного государственного архива, спорткомплекс «Ямал-Арена» и готовящиеся к сдаче многоквартирные дома по улице Республики. 

    Позднее, в Лабытнанги Андрей Воронов обсудил с главой города Мариной Тресковой строительство в муниципалитете жилых домов. И осмотрел площадку под застройку жилого комплекса, а также спортивного комплекса с универсальным спортзалом и плавательным бассейном. 


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...