НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20 ЭКОНОМИКА МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ноябрянам бесплатно доставляют еду, лекарства и товары первой необходимости ЗДОРОВЬЕ Ямал в тройке регионов по охвату населения исследованиями на коронавирус НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД ЖИЛЬЕ На Ямале обновился реестр подрядчиков для капремонтов многоквартирников ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские полицейские изъяли 56 особей сибирского осетра ОБЩЕСТВО В мини-зоопарке Нового Уренгоя прибавление у енотов и свидание с Сэрне ПОЛИТИКА «Не растащить Родину». Ямальцы выступают за целостность государства НОВОСТИ Тундровиков просят запасаться продуктами, чтобы реже бывать в поселках ЗДОРОВЬЕ На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе


  • В Салехарде построят красивые детские сады, а не стандартные «коробки»

    06.06.2019 15:38:00

    В Салехарде построят красивые детские сады, а не стандартные «коробки» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Три детских сада на 240 мест каждый возводятся в Салехарде. Еще в начале весны на месте нынешней стройки было чистое поле, а сейчас здесь кипит работа, и фундаменты обрастают стенами. 

    По плану срок сдачи детских учреждений – 2020 год. Новые сады возводят в рамках муниципально-частного партнерства. Генподрядчик – компания «Мостострой-11». 

    6 июня заместитель губернатора округа Андрей Воронов осмотрел объекты капитального строительства в окружной столице и Лабытнанги. 

    DSC_1244.JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Будущий детский сад быстро растет среди частного сектора в микрорайоне «Удача». 

    – Планируем завершить первый этаж к июлю, а до конца года хотим возвести все здания в черновом варианте. Благоустраивать территорию и монтировать подъездные пути к объекту начнем в следующем году, – пояснил руководитель проекта Тагир Ахмедов из «Мостострой-11». 

    DSC_1263(1).JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В новом микрорайоне «Восточный» бригады ведут монтаж перекрытий и каменную кладку цокольного этажа еще одного детского сада. Главный инженер филиала СУ «Мостострой-11» Иван Худяков сообщил, что работа идет по графику. Но сложности есть: переменчивая северная погода мешает работе каменщиков, были трудности и с поставками материалов из других регионов. 

    DSC_1430.JPG

    Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Третий детский сад строится на проспекте Молодежи, буквально в чистом поле. С этой стройки зарождается новый микрорайон окружной столицы. В обозримом будущем здесь вырастут восемь многоквартирных домов от шести до девяти этажей, общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Уже в середине лета должен определиться подрядчик на их строительство. В перспективе здесь можно построить около 200 тысяч квадратов жилья. 

    Общая сумма работ по каждому саду оценивается в 600 миллионов рублей. При этом 70 % средств выделит округ и муниципалитет, а 30 % – строительная компания.  

    Общая сумма работ по каждому саду оценивается в 600 миллионов рублей. При этом 70 % средств выделит округ и муниципалитет, а 30 % – строительная компания.  

    Как отметил заместитель главы региона Андрей Воронов, результаты работы на трех будущих дошкольных учреждениях впечатляют. 

    – Подрядчики показывают рекордные результаты и при этом соблюдают качество выполняемых работ. Это уже подтвердили специалисты Госстройнадзора и технического заказчика. Где-то хромает культура обустройства площадок, но то, что садики за два года могут быть введены в эксплуатацию – сомнений не вызывает. Муниципалитет, коммунальщики, дорожники, подрядчики – все работают единой командой. Это будут красивые и комфортные детские сады, а не стандартные коробки…

    Также заместитель губернатора побывал в этот день еще на нескольких строящихся объектах. Среди них здание окружного государственного архива, спорткомплекс «Ямал-Арена» и готовящиеся к сдаче многоквартирные дома по улице Республики. 

    Позднее, в Лабытнанги Андрей Воронов обсудил с главой города Мариной Тресковой строительство в муниципалитете жилых домов. И осмотрел площадку под застройку жилого комплекса, а также спортивного комплекса с универсальным спортзалом и плавательным бассейном. 


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...