ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • В Салехарде появилось необычное животное

    16.10.2014 12:13:07

    В Салехарде появилось необычное животное

    Вернее, вполне узнаваемое и обычное. Но проезжающие мимо него жители в недоумении. «Красный Север» узнал, что топиарная фигура будет не единственным арт-объектом в городе.

    Новый объект установлен вдоль автомобильной дороги по улице Объездная, рядом со скульптурной композицией «Стерхи». Топиарная фигура «лось» представляет собой металлический каркас, который повторяет форму животного, наполненный искусственной травой. Скульптура выполнена в натуральную величину. Лось уже успел стать объектом пристального внимания пользователей социальных сетей и местных блогеров. Как сообщили в Салехардской дирекции единого заказчика, топиарных композиций в нашем городе будет всего семь. В весенне-летний период на улицах города также появятся северный олень, гном и четыре бабочки. Все они украсят архитектурный облик города. Летом каркасные фигуры бабочек будут оформлены живыми цветами, а северный олень и гном – искусственной травой. Места, где будут установлены скульптурные композиции, пока не определены, рассказали в городской администрации.

    О подробностях расскажем чуть позже. Следите за нашими публикациями. А пока предлагаем порассуждать в комментариях, как вам такой креатив в городе.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    los2 16102014

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...