СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • В Салехарде появилось необычное животное

    16.10.2014 12:13:07

    В Салехарде появилось необычное животное

    Вернее, вполне узнаваемое и обычное. Но проезжающие мимо него жители в недоумении. «Красный Север» узнал, что топиарная фигура будет не единственным арт-объектом в городе.

    Новый объект установлен вдоль автомобильной дороги по улице Объездная, рядом со скульптурной композицией «Стерхи». Топиарная фигура «лось» представляет собой металлический каркас, который повторяет форму животного, наполненный искусственной травой. Скульптура выполнена в натуральную величину. Лось уже успел стать объектом пристального внимания пользователей социальных сетей и местных блогеров. Как сообщили в Салехардской дирекции единого заказчика, топиарных композиций в нашем городе будет всего семь. В весенне-летний период на улицах города также появятся северный олень, гном и четыре бабочки. Все они украсят архитектурный облик города. Летом каркасные фигуры бабочек будут оформлены живыми цветами, а северный олень и гном – искусственной травой. Места, где будут установлены скульптурные композиции, пока не определены, рассказали в городской администрации.

    О подробностях расскажем чуть позже. Следите за нашими публикациями. А пока предлагаем порассуждать в комментариях, как вам такой креатив в городе.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    los2 16102014

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...