ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Салехарде появится «Аллея новорожденных»

    23.06.2011 10:40:46

    В Салехарде появится «Аллея новорожденных»

    Аллеи новорождённых уже есть в Москве, Красноярске, Чите, Зеленограде, Омске и других российских городах. Теперь такая может появиться в скором времени и в окружной столице.  С инициативой создания такой аллеи выступил региональный совет сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщили в пресс-службе городской администрации.

    Идею в окружной столице поддержали и предложили два участка, где она могла бы в будущем появиться: в районе улицы Арктическая, за Культурно-деловым центром, и по улице Чубынина, в районе спортивного блока Ямальского многопрофильного колледжа.

    – Учитывая уровень рождаемости в северной столице – в прошлом году в Салехарде родилось 876 ребятишек, что на 71 больше чем в 2009 году – можно запланировать еще один  – запасной – участок на будущее на левом берегу реки Шайтанки,  – предложил первый заместитель главы городской администрации Сергей Бурдыгин.

    По старинной русской традиции при рождении девочки высаживали берёзу, а если на свет появлялся мальчик –  то дуб или тополь. Молодые родители, сажая дерево, увековечивали самое важное событие в их семейной  жизни – появление ребенка.

     

    На снимке: аллея новорожденных в Кемерово.

    Фото с сайта kemdetki.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...