ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • В Салехарде приступили к демонтажу ледового городка

    15.03.2013 10:23:50

    15 марта начнется демонтаж ледового городка около городского центра культуры и спорта «Геолог». Решение об этом принято в администрации по причине частичного износа ледяных сооружений. Играющая детвора и пригревающее солнце постепенно разрушают ледяные скульптуры, поэтому дальнейшая эксплуатация городка признана нецелесообразной. В пятницу на территории начнет работать специальная техника, и к понедельнику, как планируется,  площадь будет освобождена от горок и ледовых скульптур.

    Все работы будут проводиться с максимальными мерами предосторожности, территория вокруг городка будет огорожена и обозначена специальными знаками. Тем не менее, администрация Салехарда обращается к родителям с просьбой попрепятствовать появлению детей в месте проведения работ.

     

    Напомним, еще раньше, 5 марта, на площади у «Геолога» демонтировали новогоднюю ёлку. Пушистая красавица пострадала во время недавней метели от сильного ветра –конструкция деформировалась и накренилась, при этом возникла опасность того, что она может обрушиться на проезжую часть дороги и пешеходную зону рядом с ней.

     

    Демонтаж затянулся, так как городские власти ждали прибытия из Москвы представителя поставщика, который в течение дня контролировал все работы по разбору конструкции. Как отметил заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьёв, все деформированные детали конструкции поставщиком будут заменены, также будет продлено гарантийное обслуживание. Что касается новогодних елей в других районах города, то муниципалитет уже приступил к демонтажу главных атрибутов новогоднего праздника на улицах Маяковского и Обской.

     

    Специалисты «Салехардской дирекции единого заказчика» взяли на особый контроль и состояние ледового городка у центра культуры и спорта «Геолог» и ежедневно производят его осмотр.

     

    15.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...