ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В Салехарде приступили к демонтажу ледового городка

    15.03.2013 10:23:50

    15 марта начнется демонтаж ледового городка около городского центра культуры и спорта «Геолог». Решение об этом принято в администрации по причине частичного износа ледяных сооружений. Играющая детвора и пригревающее солнце постепенно разрушают ледяные скульптуры, поэтому дальнейшая эксплуатация городка признана нецелесообразной. В пятницу на территории начнет работать специальная техника, и к понедельнику, как планируется,  площадь будет освобождена от горок и ледовых скульптур.

    Все работы будут проводиться с максимальными мерами предосторожности, территория вокруг городка будет огорожена и обозначена специальными знаками. Тем не менее, администрация Салехарда обращается к родителям с просьбой попрепятствовать появлению детей в месте проведения работ.

     

    Напомним, еще раньше, 5 марта, на площади у «Геолога» демонтировали новогоднюю ёлку. Пушистая красавица пострадала во время недавней метели от сильного ветра –конструкция деформировалась и накренилась, при этом возникла опасность того, что она может обрушиться на проезжую часть дороги и пешеходную зону рядом с ней.

     

    Демонтаж затянулся, так как городские власти ждали прибытия из Москвы представителя поставщика, который в течение дня контролировал все работы по разбору конструкции. Как отметил заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьёв, все деформированные детали конструкции поставщиком будут заменены, также будет продлено гарантийное обслуживание. Что касается новогодних елей в других районах города, то муниципалитет уже приступил к демонтажу главных атрибутов новогоднего праздника на улицах Маяковского и Обской.

     

    Специалисты «Салехардской дирекции единого заказчика» взяли на особый контроль и состояние ледового городка у центра культуры и спорта «Геолог» и ежедневно производят его осмотр.

     

    15.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...