...°C

16+
  • В Салехарде приступили к ремонту дорог

    05.05.2015 04:47:00

    В Салехарде приступили к ремонту дорог

    Для ямочного ремонта было закуплено 40 тонн холодного асфальта, еще 20 тонн поступят  в ближайшее время. Сейчас ямы латают на дорогах и перекрестках, по которым пройдет парад 9 Мая, а уже потом приступят к реконструкции дорожного полотна на остальных участках города.

    Технология позволяет вести работы при температурах от минус 10 градусов до плюс 30, покрытие не требует предварительного грунтования, имеет отличное сцепление с поверхностью.

    Холодный асфальт сделан на водоимульсионной основе, поэтому влага ему не страшна, пояснили в городской администрации. Там, где есть необходимость, влажные участки выдуваются компрессором, вычищается и только потом уже укладывается асфальт.  За несколько дней ремонтных работ уже уложено порядка двухсот квадратных метров асфальта. Основные работы по реконструкции улично-дорожной сети начнутся, как только установится плюсовая температура и будет запущен асфальтовый завод.

    На качестве дорог негативно сказываются  и особенности почвы, резкие перепады температуры. Как правило, разрушение дорог происходит в межсезонье, когда вода попадает в поры и трещины асфальта, и при замерзании происходит разрушение и образуются ямы.

    – На сегодняшний день рабочие уже приступили к ямочному  ремонту дорог по улице Матросова, Чубынина, Республики,  на остальных участках города, где есть большие повреждения дорожного полотна, пока подсыпаем щебнем. Всего за лето мы планируем отремонтировать порядка 50 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, – сказал главный инженер предприятия «Салехардремстрой» Александр Шадрин.

    Фото пресс-службы администрации г.Салехард

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика