ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Салехарде приступили к ремонту дорог

    05.05.2015 06:47:00

    В Салехарде приступили к ремонту дорог

    Для ямочного ремонта было закуплено 40 тонн холодного асфальта, еще 20 тонн поступят  в ближайшее время. Сейчас ямы латают на дорогах и перекрестках, по которым пройдет парад 9 Мая, а уже потом приступят к реконструкции дорожного полотна на остальных участках города.

    Технология позволяет вести работы при температурах от минус 10 градусов до плюс 30, покрытие не требует предварительного грунтования, имеет отличное сцепление с поверхностью.

    Холодный асфальт сделан на водоимульсионной основе, поэтому влага ему не страшна, пояснили в городской администрации. Там, где есть необходимость, влажные участки выдуваются компрессором, вычищается и только потом уже укладывается асфальт.  За несколько дней ремонтных работ уже уложено порядка двухсот квадратных метров асфальта. Основные работы по реконструкции улично-дорожной сети начнутся, как только установится плюсовая температура и будет запущен асфальтовый завод.

    На качестве дорог негативно сказываются  и особенности почвы, резкие перепады температуры. Как правило, разрушение дорог происходит в межсезонье, когда вода попадает в поры и трещины асфальта, и при замерзании происходит разрушение и образуются ямы.

    – На сегодняшний день рабочие уже приступили к ямочному  ремонту дорог по улице Матросова, Чубынина, Республики,  на остальных участках города, где есть большие повреждения дорожного полотна, пока подсыпаем щебнем. Всего за лето мы планируем отремонтировать порядка 50 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, – сказал главный инженер предприятия «Салехардремстрой» Александр Шадрин.

    Фото пресс-службы администрации г.Салехард

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...