ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье


  • В Салехарде приступили к ремонту дорог

    05.05.2015 06:47:00

    В Салехарде приступили к ремонту дорог

    Для ямочного ремонта было закуплено 40 тонн холодного асфальта, еще 20 тонн поступят  в ближайшее время. Сейчас ямы латают на дорогах и перекрестках, по которым пройдет парад 9 Мая, а уже потом приступят к реконструкции дорожного полотна на остальных участках города.

    Технология позволяет вести работы при температурах от минус 10 градусов до плюс 30, покрытие не требует предварительного грунтования, имеет отличное сцепление с поверхностью.

    Холодный асфальт сделан на водоимульсионной основе, поэтому влага ему не страшна, пояснили в городской администрации. Там, где есть необходимость, влажные участки выдуваются компрессором, вычищается и только потом уже укладывается асфальт.  За несколько дней ремонтных работ уже уложено порядка двухсот квадратных метров асфальта. Основные работы по реконструкции улично-дорожной сети начнутся, как только установится плюсовая температура и будет запущен асфальтовый завод.

    На качестве дорог негативно сказываются  и особенности почвы, резкие перепады температуры. Как правило, разрушение дорог происходит в межсезонье, когда вода попадает в поры и трещины асфальта, и при замерзании происходит разрушение и образуются ямы.

    – На сегодняшний день рабочие уже приступили к ямочному  ремонту дорог по улице Матросова, Чубынина, Республики,  на остальных участках города, где есть большие повреждения дорожного полотна, пока подсыпаем щебнем. Всего за лето мы планируем отремонтировать порядка 50 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, – сказал главный инженер предприятия «Салехардремстрой» Александр Шадрин.

    Фото пресс-службы администрации г.Салехард

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...