ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

  • В Салехарде приступили к ремонту дорог

    05.05.2015 06:47:00

    В Салехарде приступили к ремонту дорог

    Для ямочного ремонта было закуплено 40 тонн холодного асфальта, еще 20 тонн поступят  в ближайшее время. Сейчас ямы латают на дорогах и перекрестках, по которым пройдет парад 9 Мая, а уже потом приступят к реконструкции дорожного полотна на остальных участках города.

    Технология позволяет вести работы при температурах от минус 10 градусов до плюс 30, покрытие не требует предварительного грунтования, имеет отличное сцепление с поверхностью.

    Холодный асфальт сделан на водоимульсионной основе, поэтому влага ему не страшна, пояснили в городской администрации. Там, где есть необходимость, влажные участки выдуваются компрессором, вычищается и только потом уже укладывается асфальт.  За несколько дней ремонтных работ уже уложено порядка двухсот квадратных метров асфальта. Основные работы по реконструкции улично-дорожной сети начнутся, как только установится плюсовая температура и будет запущен асфальтовый завод.

    На качестве дорог негативно сказываются  и особенности почвы, резкие перепады температуры. Как правило, разрушение дорог происходит в межсезонье, когда вода попадает в поры и трещины асфальта, и при замерзании происходит разрушение и образуются ямы.

    – На сегодняшний день рабочие уже приступили к ямочному  ремонту дорог по улице Матросова, Чубынина, Республики,  на остальных участках города, где есть большие повреждения дорожного полотна, пока подсыпаем щебнем. Всего за лето мы планируем отремонтировать порядка 50 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, – сказал главный инженер предприятия «Салехардремстрой» Александр Шадрин.

    Фото пресс-службы администрации г.Салехард

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...